Маринованные шампиньоны с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованныех шампиньонов с чесноком на 5 порций :
Рецепт приготовления маринованныех шампиньонов с чесноком по шагам
Предлагаю замариновать такие замечательные грибочки как шампиньоны. Наверняка вы в магазине неоднократно покупали эти грибы. Так вот домашние маринованные шампиньоны даже сравнивать с магазинными невозможно!
Первое, чем стоит заняться, это купить маленькие аккуратные грибочки. Кроме шампиньонов вам еще понадобится: соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, большой пучок укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок, вода.
Для маринада нужно смешать все ингредиенты кроме воды и шампиньонов. Чеснок следует пропустить через пресс.
В это время, укроп необходимо мелко нарезать. Все грубые стебли от укропа нам не нужны, поэтому их удаляем и оставляем лишь тонкие веточки.
Охлажденные шампиньоны поместить в холодильник в кастрюле с маринадом на ночь. После чего можно либо сразу скушать, либо закатать в банки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
43
10
10
270
Укроп
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
7
16
Подсолнечное масло
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
8
Перец черный горошек
1
0
4
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
45
10
24
330
всего в 1 порции:
9
2
5
66
всего в 100 граммах:
2
0
1
12