Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 10 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока с базиликом на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока с базиликом по шагам

Шаг 1
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 1-го шага
Давайте приготовим очень вкусную закуску, которая отлично хранится всю зиму. Выход - три 250 мл баночки, с поправкой на плотность уложенного чеснока. Итак, для приготовления маринованных стрелок чеснока нам понадобятся сами стрелки чеснока свежие, пару веточек базилика, не важно фиолетовый или зеленый, нужен аромат, и маринад. Для маринада нужна очищенная вода, соль, сахар, столовый 9%ный уксус. Приступим.
Шаг 2
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно подготовить стрелки и баночки. Стрелки тщательно вымыть в прохладной воде, обрезать самые верхушки (там где бутон с цветком), а саму стрелку порезать на полосочки длиной 3-4 сантиметра. Также подготовьте заранее баночки и крышечки. Их моем, укладываем в кастрюлю и кипятить пять минут, или прожариваем в духовом шкафу 20 минут.
Шаг 3
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 3-го шага
Теперь подготовим маринад для заливки стрелок. Для этого берем кастрюлю и доводим до кипения в неё 500 мл воды. Заранее добавьте сахар и поваренную или морскую соль. А в момент кипения влейте уксус и маринад готов. Варить его не нужно.
Шаг 4
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся стрелками. Перед консервацией их лучше бланшировать, то они имеют более нежный и мягкий вкус. Бланшировать не более 1-2 минут. Закладывать только в кипящую воду. Не солить!
Шаг 5
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 5-го шага
Чтобы стрелки чеснока не потеряли окончательно свой цвет, после кипятка поместите их в ледяную воду, добавьте льда, или охлаждающих шариков.
Шаг 6
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 6-го шага
Берем подготовленные баночки. На дно каждой укладываем чисто вымытые листочки базилика.
Шаг 7
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 7-го шага
Далее утрамбовываем бланшированные и охлажденные стрелки чеснока.
Шаг 8
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 8-го шага
И до самого верху заливаем подготовленным маринадом. Закатываем крышками, или пользуемся винтовыми. Обязательно баночки переворачиваем до полного охлаждения. После чего убираем в прохладное место для хранения.
Шаг 9
Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
2
6
Базилик
1
0
0
6
Стрелки чеснока
1
0
3
24
всего в блюде:
2
0
13
68
всего в 1 порции:
1
0
4
23
всего в 100 граммах:
0
0
2
10

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2014

просмотров: 3921

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...