Маринованные стрелки чеснока с базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока с базиликом на 3 порции :
Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока с базиликом по шагам
Давайте приготовим очень вкусную закуску, которая отлично хранится всю зиму. Выход - три 250 мл баночки, с поправкой на плотность уложенного чеснока. Итак, для приготовления маринованных стрелок чеснока нам понадобятся сами стрелки чеснока свежие, пару веточек базилика, не важно фиолетовый или зеленый, нужен аромат, и маринад. Для маринада нужна очищенная вода, соль, сахар, столовый 9%ный уксус. Приступим.
Сначала нужно подготовить стрелки и баночки. Стрелки тщательно вымыть в прохладной воде, обрезать самые верхушки (там где бутон с цветком), а саму стрелку порезать на полосочки длиной 3-4 сантиметра. Также подготовьте заранее баночки и крышечки. Их моем, укладываем в кастрюлю и кипятить пять минут, или прожариваем в духовом шкафу 20 минут.
Теперь подготовим маринад для заливки стрелок. Для этого берем кастрюлю и доводим до кипения в неё 500 мл воды. Заранее добавьте сахар и поваренную или морскую соль. А в момент кипения влейте уксус и маринад готов. Варить его не нужно.
Теперь займемся стрелками. Перед консервацией их лучше бланшировать, то они имеют более нежный и мягкий вкус. Бланшировать не более 1-2 минут. Закладывать только в кипящую воду. Не солить!
Чтобы стрелки чеснока не потеряли окончательно свой цвет, после кипятка поместите их в ледяную воду, добавьте льда, или охлаждающих шариков.
И до самого верху заливаем подготовленным маринадом. Закатываем крышками, или пользуемся винтовыми. Обязательно баночки переворачиваем до полного охлаждения. После чего убираем в прохладное место для хранения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
2
6
Базилик
1
0
0
6
Стрелки чеснока
1
0
3
24
всего в блюде:
2
0
13
68
всего в 1 порции:
1
0
4
23
всего в 100 граммах:
0
0
2
10