Маринованный хек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для маринованный хек на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованный хек по шагам
Попробуйте приготовить такое блюдо. Я готовила впервые. Это вкусно. Автор рецепта пишет, что по такому рецепту лучше всего готовить из хека. Я готовила для пробы одну рыбу весом 600 грамм.
Для начала нужно рыбу хорошо помыть, убрать внутренность и темную пленку и нарезать крупными кусочками. Можно рыбу посолить, перемешать и отставить на минут 15 настояться. А можно посолить муку. Хорошо разогреть сковороду и налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Хек обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Рыбу до готовности не доводим. Лучше когда она будет сырая внутри. Рыбу выложить на тарелку.
Сельдерей и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой (у меня морковь замороженная). Сельдерей нарезать мелкой соломкой.
Жарить не нужно до золотистого цвета, а только припустить. Сначала лук. Потом сельдерей. Отдельно жарить овощи заявляет хозяин рецепта, я так и готовила. Хотя в следующий раз буду жарить их вместе. Думаю это не испортит вкус блюда.
Припущенные овощи выложить в одну сковороду и добавить две столовые ложки томатной пасты (у меня перетертые помидоры). Влить один стакан воды. Можно использовать один стакан томатного сока.
Все перемешиваем и добавляем специи. Черный перец горошком перемолоть в ступке и высыпать с солью в овощи. Добавить сахар на свой вкус. Выдавить 2 столовые ложки лимонного сока (или уксус 1 столовую ложку). 7 штук гвоздики и 10 штук перец душистый добавляем целыми (не дробим). Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.
Приготовим посуду для маринования рыбы. На дно выложить маринад (можно горячий). Рыбу я разобрала на филе, но можно класть и целую. Второй шар-рыба и снова маринад, рыба и маринад. И так пока не закончится рыба (смотря сколько у вас рыбы).
Последний слой-маринад. Теперь ждем когда рыба с маринадом остынет и поставить блюдо в холодильник минимум на 6 часов. После этого срока вкусную рыбу можно кушать.
Маринованный хек готов. Хек можно подавать с картофелем-пюре или просто отварным. Хорошо подать с рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
100
13
0
516
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Сельдерей
0
0
1
7
Лимонный сок
0
0
1
12
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Гвоздика
0
0
0
2
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
116
48
123
1417
всего в 1 порции:
29
12
31
354
всего в 100 граммах:
8
3
8
98