Мармелад на агар-агаре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мармелада на агар-агаре на 3 порции :
Рецепт приготовления мармелада на агар-агаре по шагам
Готовить такой мармелад можно на основе любых фруктов или ягод, у меня - черная смородина. Высыпать агар в воду, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Поварите его пару минут, агар распустится и масса станет тягучей, снимите воду с плиты.
Добавьте сахар и пюре в воду с агаром и снова поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения, через несколько секунд снимите с плиты.
Охладите массу и вылейте в силиконовые формочки или одну большую форму. Уберите мармелад застывать в холодильник, через пару часиков он уже будет готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
3
1
18
110
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Агар-агар
0
0
6
24
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
3
1
174
720
всего в 1 порции:
1
0
58
240
всего в 100 граммах:
0
0
29
118
