Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Африканская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для марокканского чая с мятой и корицей на 4 порции :

Рецепт приготовления марокканского чая с мятой и корицей по шагам

Шаг 1
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото 1-го шага
Сейчас вошли в моду церемонии по распитию чая. Очень популярна китайская чайная церемония. Но я расскажу в крадце о чаепитии в Марокко. Жители этой страны любят зеленый чай. Чай пьют часто и в больших количествах. Чаще всего чай заваривают с добавлением мяты. Интересно то, что чай заваривают только мужчины. Они пьют чай во время каждого приема пищи. Чай принято пить из стеклянных стаканов, не очень больших по объему. К чаю подают сладости и мяту. Лимон вымыть, снять цедру и нарезать соломкой. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото 2-го шага
Апельсин вымытьи оснять цедру, нарезать соломкой.
Шаг 3
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото 3-го шага
Мяту помять руками.
Шаг 4
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото 4-го шага
Приготовить жженный сахар. Для этого сахар подогреть на сковороде без масла, до коричневого цвета.
Шаг 5
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото 5-го шага
Смешать цедру, сок, мяту, сахар, чай, корицу и гвоздику. Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Шаг 6
Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото 6-го шага
Разлить по стаканам и подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Зеленый чай
1
0
0
8
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
5
51
Мята
0
0
1
7
Корица
0
0
6
26
Гвоздика
0
1
1
16
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
4
1
100
463
всего в 1 порции:
1
0
25
116
всего в 100 граммах:
0
0
11
49

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2013

просмотров: 8851

Комментарии и отзывы к рецепту

Natali 30.07.2013
Часто пью мятный чай с корицей)Попробую по вашему рецепту!
SVK 26.01.2015
Цедру лимона и апельсина нужно использовать без белой части,иначе чай будет просто горьким!
Валентина 06.10.2015
На днях пробовала пить марокканский чай в кафе. Очень понравилось. И было очень оригинально. Только вот что было , я сфотала, но хочу спросить, где можно достать такие ингредиенты? А Ваш рецепт обязательно использую. Спасибки. Но подскажите что на фото?
f_1618892925018502 07.10.2015
Корицу (трубочка) и кардамон (как цветочек) можно купить на рынке или в крупном продуктовом магазине
f_1618892925018502 07.10.2015
А чай хороший) я тоже такой люблю)
bigcinema 03.03.2016
Основными составляющими марокканского чая являются зеленый чай и мята. Также добавляется сахар и лимон.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...