Марокканский чай с мятой и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Африканская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для марокканского чая с мятой и корицей на 4 порции :
Рецепт приготовления марокканского чая с мятой и корицей по шагам
Сейчас вошли в моду церемонии по распитию чая. Очень популярна китайская чайная церемония.
Но я расскажу в крадце о чаепитии в Марокко.
Жители этой страны любят зеленый чай. Чай пьют часто и в больших количествах. Чаще всего чай заваривают с добавлением мяты.
Интересно то, что чай заваривают только мужчины. Они пьют чай во время каждого приема пищи. Чай принято пить из стеклянных стаканов, не очень больших по объему.
К чаю подают сладости и мяту.
Лимон вымыть, снять цедру и нарезать соломкой. Из лимона выжать сок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Зеленый чай
1
0
0
8
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
5
51
Мята
0
0
1
7
Корица
0
0
6
26
Гвоздика
0
1
1
16
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
4
1
100
463
всего в 1 порции:
1
0
25
116
всего в 100 граммах:
0
0
11
49