Маршмеллоу-зефир рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 278 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 66г

Ингредиенты для маршмеллоу-зефира на 9 порций :

Рецепт приготовления маршмеллоу-зефира по шагам

Шаг 1
Маршмеллоу-зефир  рецепт с фото 1-го шага
Чтобы получить инвертный сироп надо смешать 120г. сахара с водой 50мл и добавить лимонный сок. Довести до кипения (как показано на картинке) потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить увариваться на полчаса.В итоге у нас получится инвертный сироп.Спросите зачем он нужен? Потому что когда мы будем нагревать сахар он растает, а потом снова превратится в сахар.
Шаг 2
Маршмеллоу-зефир  рецепт с фото 2-го шага
Желатин листовой ломаем на мелкие кусочки и вымачиваем в 120 мл воды в течение 30 минут до полного набухания, если желатин обычный то просто вымачиваем, затем растапливаем его на водяной бане до жидкой консистенции.
Шаг 3
Маршмеллоу-зефир  рецепт с фото 3-го шага
Сахар, воду, соль, ванильный сахар и инвертный сироп смешиваем в одной кастрюле, доведём до кипения на среднем огне, подождём, пока все компоненты растворятся, снимем с огня немножко охладим.
Шаг 4
Маршмеллоу-зефир  рецепт с фото 4-го шага
Взбиваем сиропы миксером, потом плавно вливаем желатин. Взбиваем пока масса не остынет и не станет белой, тягучей и воздушной.
Шаг 5
Маршмеллоу-зефир  рецепт с фото 5-го шага
Берём глубокий контейнер или форму, смазываем растительным маслом, потом кладем на нее бумагу для выпечки, заливаем зефир и ставим в холодильник на на ночь. Теперь последний шаг. Нарезаем зефир кусочками и обваливаем в крахмале, чтобы они не прилипали друг другу. Все, наш маршмеллоу готов. Советую подавать с какао. Также зефир можно есть не обваливая в карахмале. Приятного апетита!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
519
2075
Вода
0
0
0
0
Желатин листовой
34
0
0
134
Сахар ванильный
0
0
10
41
Кукурузный крахмал
1
1
100
412
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
35
1
630
2668
всего в 1 порции:
4
0
70
296
всего в 100 граммах:
4
0
66
278

автор рецепта:

дата публикации: 31.10.2013

просмотров: 3233

Комментарии и отзывы к рецепту

f_100004727194751 09.11.2013
оооо, такую штуку, да на горячий шоколад.... Ой как я это люблю. Спасибки за рецепт.
ok_522207623216 10.11.2013
спасибо мне приятно.
Tori 10.11.2013
И я возьму на заметку, выглядит вкусно!
Helga 10.11.2013
Выглядит очень нежно Нужно попробовать
Julia Sladkoejkets 26.11.2014
Потрясающий рецепт, просто и вкусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...