Маршмеллоу-зефир рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для маршмеллоу-зефира на 9 порций :
Рецепт приготовления маршмеллоу-зефира по шагам
Чтобы получить инвертный сироп надо смешать 120г. сахара с водой 50мл и добавить лимонный сок. Довести до кипения (как показано на картинке) потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить увариваться на полчаса.В итоге у нас получится инвертный сироп.Спросите зачем он нужен? Потому что когда мы будем нагревать сахар он растает, а потом снова превратится в сахар.
Желатин листовой ломаем на мелкие кусочки и вымачиваем в 120 мл воды в течение 30 минут до полного набухания, если желатин обычный то просто вымачиваем, затем растапливаем его на водяной бане до жидкой консистенции.
Сахар, воду, соль, ванильный сахар и инвертный сироп смешиваем в одной кастрюле, доведём до кипения на среднем огне, подождём, пока все компоненты растворятся, снимем с огня немножко охладим.
Взбиваем сиропы миксером, потом плавно вливаем желатин. Взбиваем пока масса не остынет и не станет белой, тягучей и воздушной.
Берём глубокий контейнер или форму, смазываем растительным маслом, потом кладем на нее бумагу для выпечки, заливаем зефир и ставим в холодильник на на ночь. Теперь последний шаг. Нарезаем зефир кусочками и обваливаем в крахмале, чтобы они не прилипали друг другу. Все, наш маршмеллоу готов. Советую подавать с какао. Также зефир можно есть не обваливая в карахмале. Приятного апетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
519
2075
Вода
0
0
0
0
Желатин листовой
34
0
0
134
Сахар ванильный
0
0
10
41
Кукурузный крахмал
1
1
100
412
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
35
1
630
2668
всего в 1 порции:
4
0
70
296
всего в 100 граммах:
4
0
66
278