Машевая каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для машевой каши на 4 порции :
Рецепт приготовления машевой каши по шагам
Добавляем маш, предварительно его перебрав и промыв. Заливаем кипятком, чтобы вода находилась где-то на 1,5 см над машем, и варим на среднем огне под крышкой до выпаривая воды.
Снова заливаем кипятком над уровне в один палец, добавляем соль и перец и доводим рис до готовности. Подавать кашу можно, добавив чуть-чуть нерафинированного ароматного масла, так блюдо будет более полезным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
7
1
79
365
Горох маш
33
3
64
420
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
55
154
1300
всего в 1 порции:
11
14
39
325
всего в 100 граммах:
3
4
11
90