Масляный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для масляного кекса на 8 порций :
Рецепт приготовления масляного кекса по шагам
Боже,какой же он вкусный,мммм,таит во рту,идеальный вариант и для праздничного стола.Приготовить бисквит масляный не составит труда!
Этот кекс готовится без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений. Например, в кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, кекс получается вкусным и нежным.
Итак ,приступим.
Помните, что в одном чайном стакане объемом 200 мл - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке, в режиме "выпечка" (но можно не растапливать, просто брать хорошо размягченное сливочное масло)
Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Можно миксером взбить, на самой низкой скорости.
Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто.
В конце я добавила в тесто шоколадные крошки(старалась небольшими кусочками его нарезать) если есть капли шоколадные для выпечки-добавляем, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать.
Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать масляный кекс в мультиварке на режиме выпечка,у каждой мульти свои задан режим и градусы.
Обычно "юные мультивары" часто пишут, все получилось и пропеклось, но верх пирога светлый, почему? Вот я всем и отвечаю, что в мультиварке верх не румянится, хотите румяную корочку со всех сторон, переворачивайте масляный бисквит в мультиварке и пеките дальше, я это не делаю, все равно верх пирога покрывается чем-то, так, что корочка румяная здесь ни к чему)
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки - пароварки, остудить и украсить по Вашему вкусу.
У меня верх масляного кекса полит сгущенным молоком +взбитое масло.
Полила я его недождавшись остывания,и ммм,он на столько пропитался кремом,такой нежный "мокрый " внутри,мягкий и сочный!
Приятного Вам чаепития!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
248
2
2244
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
66
293
257
3921
всего в 1 порции:
8
37
32
490
всего в 100 граммах:
7
32
28
422