Масляный кофейный крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 359 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для масляного кофейного крема на 1 порцию :

Рецепт приготовления масляного кофейного крема по шагам

Шаг 1
Масляный кофейный крем рецепт с фото 1-го шага
Мне этот крем нравится тем, что после ночи в холодильнике он пропитывает хорошо бисквит и остается в небольшом количестве, благодаря чему торт получается не слишком жирный. Чтобы крем лучше "впитывался" лучше использовать не натуральное сливочное масло, а не жирное магазинное в комплексе с загустителем для сливок. Но в данном случае я использовала именно сливочное масло. Кофейный вкус достигается благодаря введению в крем заварного кофе и кофейного ликера.
Шаг 2
Масляный кофейный крем рецепт с фото 2-го шага
Итак, положите в миску мягкое сливочное масло. Всыпьте к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Масляный кофейный крем рецепт с фото 3-го шага
При помощи ложки сначала перетрите масло с сахарной пудрой после чего при помощи миксера взбейте массу в густой пышный крем. Крем должен как можно более мягким и нежным на этом этапе.
Шаг 4
Масляный кофейный крем рецепт с фото 4-го шага
Теперь всыпаем какао и снова взбиваем. Завариваем 3 ч.л. ложки натурального кофе в 75 мл воды. Остужаем и 1 ст.л. заваренного кофе вливаем к масляному крему. Добавляем ликер.
Шаг 5
Масляный кофейный крем рецепт с фото 5-го шага
Взбиваем массу миксером примерно 5-7 минут до получения однородного густого крема. Крем не должен слишком сильно липнуть к миске или миксеру. Если это имеет место, значит масло слишком размякло. Поставьте массу на минут 5 на нижнюю полку холодильника после чего снова взбейте.
Шаг 6
Масляный кофейный крем рецепт с фото 6-го шага
Готовый крем переложите в холодную посуду и храните в холодильнике не больше суток. Я использую этот масляный крем для пропитки бисквитов и прослаивания пирогов, но его с легкостью можно намазать на хлеб!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Сахарная пудра
0
0
250
936
Какао-порошок
12
8
5
145
Кофе натуральный молотый
3
3
1
42
Вода
0
0
0
0
Ликер Baileys
1
3
5
65
всего в блюде:
17
117
262
2123
всего в 1 порции:
17
117
262
2123
всего в 100 граммах:
3
20
44
359

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 6833

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...