Маслята в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для маслят в сметане на 5 порций :
Рецепт приготовления маслят в сметане по шагам
Наступило лето.Первые тёплые летние грозы и дожди, после каких полезли грибы. Вот такие первые, замечательные маслята я приобрела на рынке.Все они упругие, чистенькие и безумно ароматные!Единственное чистить их не совсем приятно.
Грибы тщательно моем от песка в нескольких водах, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Когда она закипит снимаем пену, огонь убавляем и на маленьком огне варим минут двадцать.
На сковороде растапливае сливочное масло и добавляем к нему растительное.Грибы любят сливочное масло, которое придаёт им нежный сливочный аромат.
Слегка обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук.Следом за луком отправляем на сковороду грибы и жарим вместе под закрытой крышкой на небольшом огне.
Посыпем грибы мукой, хорошо перемешиваем и жарим вместе две, три минуты.
Последней выливаем сметану, даём закипеть, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока соус не поменяет цвет.Он станет кремовым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маслята
9
4
32
192
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана
10
80
14
824
Масло сливочное
0
25
0
224
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
22
149
67
1700
всего в 1 порции:
4
30
13
340
всего в 100 граммах:
1
10
4
113