Мастика рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мастики на 1 порцию :
Рецепт приготовления мастики по шагам
Впервые решила попробовать сделать мастику. Думала, что очень будет тяжело, но на деле оказалось вполне нормально, если делать такое частенько опыт по лепке фигурок заметно улучшится. Я делала цветочки, но из нее можно сделать что угодно. Для мастики желатин (7 г) замачиваем в 25 мл холодной воды на 15 минут. Затем растапливаем его, но не кипятим, чтобы не потерял своих свойств
Постепенно вливаем желатин и добавляем 1 ст. л. сливочного масла (от него мастика не так быстро сохнет) и перемешиваем
Должна получиться однородная масса, которую мы выкладываем на посыпанный пудрой стол. Добавляем пудру и хорошо вымешиваем, чтобы не липла к рукам. Масса очень напоминает пластилин
Из остатков я скатала маленькие шарики-конфетки. Кстати, они были вкусными и мягенькими даже через несколько дней
С помощью воды лепим их на тортик (можно и их тоже смазать кисточкой водой, чтобы блестели). Тортик вышел ярким и красочным и отлично смотрелся на столе
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Желатин
6
0
0
25
Сахарная пудра
0
0
399
1497
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
6
12
399
1627
всего в 1 порции:
6
12
399
1627
всего в 100 граммах:
1
3
89
365