Мастика из маршмеллоу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мастики из маршмеллоу на 1 порцию :
Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу по шагам
Мастика это пищевой пластилин)))Ей можно как покрывать торты, так и делать украшения на торт в виде розочек, мишек, зайчиков, можно вырезать буквы. В общем все что угодно. Но такие украшения на любителя потому что они очень сладкие из-за большого количества сахарной пудры.
Жевательный зефир маршмеллоу нужно высыпать в миску которую можно ставить в микроволновку и положить кусочек сливочного масла.
Ставим в микроволновку и включаем. Не отходим, постоянно смотрим в окошко, потому что маршмеллоу очень быстро начинают расти и могут вывалится из миски, как только они увеличились в объеме, достаем.
Сахарную пудру желательно просеивать что бы она была более рассыпчатой, и начинаем вилкой или ложкой перемешивать, сначала оно будет очень липкое, как только вы понимаете что вилкой уже мешать не получается то переходим к следующему шагу.
Перекладываем на рабочую поверхность и начинаем вымешивать руками подсыпая пудру, что бы было менее сладко можно сыпать картофельный крахмал, но я обычно его сыплю уже когда работаю с украшениями, мастика от крахмала становится мягкой и приятной.
Что бы мастика не твердела лучше всего ее сразу положить в пакет. Если мастика вам пока не нужна можно положить в холодильник, потом просто немного погреть в микроволновке, примерно 10 секунд это на большой кусок, а лучше проверять, если она расплавится полностью то ее можно выкинуть. Смотрите за этим делом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир Маршмеллоу
4
0
163
636
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахарная пудра
0
0
499
1872
всего в блюде:
4
41
662
2882
всего в 1 порции:
4
41
662
2882
всего в 100 граммах:
1
5
88
384