Мастика из маршмеллоу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 384 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 88г

Ингредиенты для мастики из маршмеллоу на 1 порцию :

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу по шагам

Шаг 1
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 1-го шага
Мастика это пищевой пластилин)))Ей можно как покрывать торты, так и делать украшения на торт в виде розочек, мишек, зайчиков, можно вырезать буквы. В общем все что угодно. Но такие украшения на любителя потому что они очень сладкие из-за большого количества сахарной пудры. Жевательный зефир маршмеллоу нужно высыпать в миску которую можно ставить в микроволновку и положить кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 2-го шага
Ставим в микроволновку и включаем. Не отходим, постоянно смотрим в окошко, потому что маршмеллоу очень быстро начинают расти и могут вывалится из миски, как только они увеличились в объеме, достаем.
Шаг 3
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 3-го шага
Ложкой хорошо перемешиваем, до однородной массы, можно вилкой что бы размять комочки.
Шаг 4
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 4-го шага
Сахарную пудру желательно просеивать что бы она была более рассыпчатой, и начинаем вилкой или ложкой перемешивать, сначала оно будет очень липкое, как только вы понимаете что вилкой уже мешать не получается то переходим к следующему шагу.
Шаг 5
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем на рабочую поверхность и начинаем вымешивать руками подсыпая пудру, что бы было менее сладко можно сыпать картофельный крахмал, но я обычно его сыплю уже когда работаю с украшениями, мастика от крахмала становится мягкой и приятной.
Шаг 6
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 6-го шага
Что бы мастика не твердела лучше всего ее сразу положить в пакет. Если мастика вам пока не нужна можно положить в холодильник, потом просто немного погреть в микроволновке, примерно 10 секунд это на большой кусок, а лучше проверять, если она расплавится полностью то ее можно выкинуть. Смотрите за этим делом.
Шаг 7
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото 7-го шага
Вот так выглядит мастика из маршмеллоу на торте. Удачных тортиков.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир Маршмеллоу
4
0
163
636
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахарная пудра
0
0
499
1872
всего в блюде:
4
41
662
2882
всего в 1 порции:
4
41
662
2882
всего в 100 граммах:
1
5
88
384

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 4356

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...