Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 372 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 89г

Ингредиенты для мастики из жевательного зефира маршмеллоу на 1 порцию :

Рецепт приготовления мастики из жевательного зефира маршмеллоу по шагам

Шаг 1
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 1-го шага
Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без-результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
Шаг 2
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15 -20 грамм
Шаг 3
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 3-го шага
Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
Шаг 4
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 4-го шага
Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.
Шаг 5
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 5-го шага
Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.
Шаг 6
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 6-го шага
Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.
Шаг 7
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 7-го шага
Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
Шаг 8
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 8-го шага
Мастика готова.
Шаг 9
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 9-го шага
Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.
Шаг 10
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 10-го шага
Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир Маршмеллоу
2
0
81
318
Сахарная пудра
0
0
299
1123
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
2
17
419
1748
всего в 1 порции:
2
17
419
1748
всего в 100 граммах:
0
4
89
372

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 28302

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...