Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 372 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 89г

Ингредиенты для мастики из жевательного зефира маршмеллоу на 1 порцию :

Рецепт приготовления мастики из жевательного зефира маршмеллоу по шагам

Шаг 1
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 1-го шага
Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без-результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
Шаг 2
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15 -20 грамм
Шаг 3
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 3-го шага
Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
Шаг 4
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 4-го шага
Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.
Шаг 5
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 5-го шага
Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.
Шаг 6
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 6-го шага
Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.
Шаг 7
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 7-го шага
Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
Шаг 8
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 8-го шага
Мастика готова.
Шаг 9
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 9-го шага
Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.
Шаг 10
Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото 10-го шага
Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир Маршмеллоу
2
0
81
318
Сахарная пудра
0
0
299
1123
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
2
17
419
1748
всего в 1 порции:
2
17
419
1748
всего в 100 граммах:
0
4
89
372

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 22540

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 10.09.2013
Отличная мастика, Наташ! Просто красавица - однородная, гладкая, просто супер! На сладкаяяяя.... А еще вредная, просто мрак. Вчера прочитала состав маршмеллоу - просто ужас. Одни ЕЕЕ, но иногда можно мастику сделать по поводу. Вероятно рецептик еще со дня рождения сынульки?)
nata078888 10.09.2013
Спасибо больше, у тебя в мастике опыт хороший)) мне понравилось с ней работать,хотя делала впервые.да да. как раз сынулику на тортик)) ох,вот эти ЕЕЕ, везде уже....все реально вредное
тортик 10.09.2013
Для первого раза - идеальная мастика)
mistiel 10.09.2013
Спасибо вам за рецепт=) Скоро праздник буду пробовать=)
nata078888 10.09.2013
Спасибо большое) Я сама буду еще и еще пробовать. Но времени бы выделить еще себе))Мальчишки скоро возмущать начнут. Но сыну очень лепить понравилось с нее.Он На тортик свой Ангри Берц стооолько налепил, это круче пластилина)))
тамрико 11.09.2013
Делала мастику из маршелоу, прекрасно получается. А ребятишки пускай помогают мамуле, лепят, а вдруг...Удачи им! Молодец Наташа!
nata078888 11.09.2013
большое спасибо за пожелания)) приятно
тортик 11.09.2013
А у меня заказ ребенка на др - трехярусный торт Энгри Бердс. ((( Что делать, как уговорить на что-то еще?
тортик 11.09.2013
Наташ, торт будет на сайте? Коллеги, нужна помощь!!! На что еще, кроме, мастики, птиц посадить? Маслянный крем? Тоже попа у детей слипнется. Что еще можно использовать в качестве основы?
Анна 12.09.2013
Девочки, а сколько ее можно хранить?
nata078888 12.09.2013
ТАтьяна,Ты справишься, я то новичок в этом деле,а у тебя рука набита.посадить втиц?!а на шоколад (ганаш)он же застывает хорошо
nata078888 12.09.2013
Анна, по сроку мармышек смотрите, а так в пакет и в морозилку, или фигурок налепить и пусть стоят, там же сахар, ему ничего не будет
nata078888 12.09.2013
Анна, по сроку мармышек смотрите, а так в пакет и в морозилку, или фигурок налепить и пусть стоят, там же сахар, ему ничего не будет
Анна 12.09.2013
Спасибо=)
тортик 12.09.2013
Наташ, так я хочу основу зеленую-то сделать...
nata078888 12.09.2013
а раньше на что ты лепила,я пыталась на мед с водкой,но чет слабо держалось
тортик 12.09.2013
Я к тому, чем кроме мастики и маслянного крема торт покрыть, чтоб фигурки не потекли. Кстати, вчера ребенок захотел сундук с монетами....
nata078888 12.09.2013
ооооо,сундук наверное легче то)))
semmi 14.08.2014
А оно слижном сладкое получается ?
semmi 14.08.2014
А сколько дней её можно хранить? Хочу сделать ,но боюсь вдруг не получится
Оля 07.12.2014
Хороший рецепт и простой. Скажите. а красители использовать обычные пищевые?
натали 04.04.2015
девочки скажите пожалуйста а можно работать с мастикой без особых инструментов ? и если сделать тортик и украсить сливками, на сливки выложить фигурки из мастики ? будут ли они держаться ?
Veronika89 04.04.2015
Под мастику используют масляные крема, если использовать крем не на масляной основе, то мастика потечет. И конечно можно работать с мастикой без специального инструмента.
Янина 18.05.2015
Тортики, очень вкусный и относительно сладкий белково масляный крем и не течет.
Еленка 12.09.2015
Девченочки! Впервые хочу сделать, вроде бы все понятно. Только вот раскатывать тоже на сахарной пудре и сколько мм в идеале толшину делать?
Дарья 15.09.2015
Спасибо за рецепт. Все очень просто и с первого раза получилось отлично. Вот, что я сделала на первый день рождения сынульки
Любовь 10.02.2016
Девочки а что если вместо красителя использовать к примеру свекольный сок или цвет не насыщенный будет? И если мастику нанести на заварной крем?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 588 рецептов

Полный список...