Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мастики из жевательного зефира маршмеллоу на 1 порцию :
Рецепт приготовления мастики из жевательного зефира маршмеллоу по шагам
Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась.
Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без-результат одинаковый)
Приступим.
Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане.
Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир Маршмеллоу
2
0
81
318
Сахарная пудра
0
0
299
1123
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
2
17
419
1748
всего в 1 порции:
2
17
419
1748
всего в 100 граммах:
0
4
89
372