Медовая пахлава рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 372 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для медовой пахлавы на 15 порций :

Рецепт приготовления медовой пахлавы по шагам

Шаг 1
Медовая пахлава рецепт с фото 1-го шага
Процесс приготовления пахлавы длительный, трудный и требует терпения, но результат того стоит. Обязательно найдите время удивить своих близких замечательным десертом. Я делала её впервые, семье очень понравилась моя пахлава. Думаю иногда буду делать различные варианты приготовления. Сначала готовим дрожжевое тесто. В мисочку налить одну столовую ложку молока и растворить в нём одну чайную ложечку сахара. Положить в это сладкое молочко сухие дрожжи и хорошенько перемешать. Поставить эту смесь в тепло на минут 20, за это время поднимется "шапочка".
Шаг 2
Медовая пахлава рецепт с фото 2-го шага
В глубокой мисочке смешать яйца и сметану. Перемешать их.
Шаг 3
Медовая пахлава рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно добавить молоко, подсолнечное масло и 30 грамм растоплённого сливочного масла. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
Медовая пахлава рецепт с фото 4-го шага
Просеять один стакан пшеничной муки в будущее тесто и перемешать.
Шаг 5
Медовая пахлава рецепт с фото 5-го шага
Далее добавить поднявшиеся дрожжи и вновь перемешать.
Шаг 6
Медовая пахлава рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавить порционно оставшуюся муку, должно получиться не очень крутое тесто.
Шаг 7
Медовая пахлава рецепт с фото 7-го шага
Далее нужно смазать кастрюльку растительным или сливочным маслом и положить в неё тесто, его смазать водой. Натянуть на кастрюлю пищевую плёнку и накрыть её тканью. Ставим тесто в тепло и забываем о нём на часа два. Тесто увеличится раза в три, его нужно обмять и снова дать ему подняться.
Шаг 8
Медовая пахлава рецепт с фото 8-го шага
Готовое тесто делим на равные части. У меня вышло 10 частей.
Шаг 9
Медовая пахлава рецепт с фото 9-го шага
Для пахлавы лучше использовать грецкие орехи, я попробовала с арахисом. Его нужно промыть очень хорошо и обжарить на сковородке.
Шаг 10
Медовая пахлава рецепт с фото 10-го шага
Затем арахис нужно растолочь достаточно мелко. Шкурку от него я просто выдувала.
Шаг 11
Медовая пахлава рецепт с фото 11-го шага
Добавить сахар 450 грамм, корицу и ванилин. Всё хорошенько перемешать. Так же нам нужно растопить сливочное масло, им мы будем смазывать тесто.
Шаг 12
Медовая пахлава рецепт с фото 12-го шага
Теперь непосредственно самая важная часть. Раскатываем одну часть теста по размеру формы, выкладываем её, смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно ореховой смесью.
Шаг 13
Медовая пахлава рецепт с фото 13-го шага
Далее раскатываем вторую часть и повторяем процедуру. И так делаем все слои. На последний слой начинку не нужно выкладывать. Разрезать пахлаву ножом таким образом, но не доставая до дна. Разложить орешки, чуть вдавливая. Поставить форму с пахлавой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Сливочное масло, которое осталось, довести до кипения и залить им пахлаву, не забывая попасть в разрезы. И отправить её в духовку уже на 30 минут.
Шаг 14
Медовая пахлава рецепт с фото 14-го шага
Тем временем сделаем медовый сироп. 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды довести до кипения, снимая пену, затем добавить 200 грамм мёда и уваривать на медленном огне минут 20.
Шаг 15
Медовая пахлава рецепт с фото 15-го шага
Залить пахлаву сиропом, разрезать до дна и отправить ещё на 5 минут в духовку. Пахлаву достать из духовки, накрыть салфеткой полностью остудить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Молоко коровье
6
7
9
124
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
190
2
1720
Растительное масло
0
20
0
180
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Сахар
0
0
649
2594
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица молотая
0
0
0
0
Мед натуральный
1
0
165
608
Вода
0
0
0
0
Арахис
105
181
40
2204
всего в блюде:
198
440
1297
9869
всего в 1 порции:
13
29
86
658
всего в 100 граммах:
7
17
49
372

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 2547

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...