Медовая творожная запеканка с грушами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовой творожной запеканки с грушами на 4 порции :
Рецепт приготовления медовой творожной запеканки с грушами по шагам
Достоинство выпечки с грушей в том, что она всегда имеет легкий сладковатый привкус и очень нежную консистенцию. В первую очередь в глубокой миске смешайте обезжиренный творог с крупно нарезанной (предварительно очищенной от кожуры) грушей. Хочу поделится маленьким секретом. Самый лучшие запеканки по структуре и вкусу получается из творога, который уже немного "полежал" в холодильник и не слишком свеж. Он становится более плотный, суховатый и лучше схватывается.
Сахар и манку насыпаем в последнюю очередь и уже следом за ними кладем разрыхлитель (или равное количество соды вместо него)
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Перекладываем в форму тесто и немного потряхиваем ее, чтобы тесто улеглось ровным слоем.
Выпекать такую запеканку следует при температуре 180 градусов около 60 минут. Если вы любите не румяную, нежную и "сочную" запеканку, выньте ее раньше, как только тесто затвердеет (примерно через 40 мин). Готовую запеканку остужайте в духовке! Иначе серединка может осесть на воздухе.
Перед подачей, пока запеканка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Подавайте горячей или охлажденной к чаю, на завтрак или ужин Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Куриное яйцо
14
13
1
173
Творог обезжиренный
132
4
20
660
Сахар
0
0
150
599
Манная крупа
10
1
71
333
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
12
0
105
Груша
2
2
62
282
всего в блюде:
158
32
364
2373
всего в 1 порции:
40
8
91
593
всего в 100 граммах:
10
2
22
143
