Медовая творожная запеканка с грушами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 143 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для медовой творожной запеканки с грушами на 4 порции :

Рецепт приготовления медовой творожной запеканки с грушами по шагам

Шаг 1
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 1-го шага
Достоинство выпечки с грушей в том, что она всегда имеет легкий сладковатый привкус и очень нежную консистенцию. В первую очередь в глубокой миске смешайте обезжиренный творог с крупно нарезанной (предварительно очищенной от кожуры) грушей. Хочу поделится маленьким секретом. Самый лучшие запеканки по структуре и вкусу получается из творога, который уже немного "полежал" в холодильник и не слишком свеж. Он становится более плотный, суховатый и лучше схватывается.
Шаг 2
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 2-го шага
Дальше добавляем к творогу с грушей куриные яйца.
Шаг 3
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 3-го шага
После кладем две столовые ложки меда с большой горкой.
Шаг 4
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 4-го шага
Сахар и манку насыпаем в последнюю очередь и уже следом за ними кладем разрыхлитель (или равное количество соды вместо него)
Шаг 5
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 5-го шага
Теперь при помощи блендера - ножки пюрируем тесто до максимально возможного однородного состояния.
Шаг 6
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Перекладываем в форму тесто и немного потряхиваем ее, чтобы тесто улеглось ровным слоем.
Шаг 7
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 7-го шага
Выпекать такую запеканку следует при температуре 180 градусов около 60 минут. Если вы любите не румяную, нежную и "сочную" запеканку, выньте ее раньше, как только тесто затвердеет (примерно через 40 мин). Готовую запеканку остужайте в духовке! Иначе серединка может осесть на воздухе.
Шаг 8
Медовая творожная запеканка с грушами  рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей, пока запеканка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Подавайте горячей или охлажденной к чаю, на завтрак или ужин Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Куриное яйцо
14
13
1
173
Творог обезжиренный
132
4
20
660
Сахар
0
0
150
599
Манная крупа
10
1
71
333
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
12
0
105
Груша
2
2
62
282
всего в блюде:
158
32
364
2373
всего в 1 порции:
40
8
91
593
всего в 100 граммах:
10
2
22
143

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 4995

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...