Медовые шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых шариков на 6 порций :
Рецепт приготовления медовых шариков по шагам
Возьмите муку, соль, соду, масло 1,5 ст. л. и яйцо. Все это нужно хорошо перемешать. Таким образом у вас появится крутое тесто. Из него нужно сделать колбаску, ее нужно порезать на пяточки. Эти пяточки нужно скатать в шарики.
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, примерно 0,5 стакана. В эту сковородку нужно выложить получившиеся шарики. Масла должно быть много. Внимательно следите за шариками, они должны прожариться изнутри, а также снаружи, но главное они не должны сгореть. Для этого постоянно перемешивайте шарики.
После жарки отбросьте их на дуршлаг, масло должно стечь. Потом положите ваши шарики на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
Теперь нужно сделать глазурь. Для этого обжарьте сахар на сильном огне (сахар станет коричневым). Потом нужно взять мед и добавить его в сковороду. После этого снимите смесь с огня.
В заключении нужно обвалять шарики в глазури и дать им немного остынуть. Сначала шарики будут липкими, их нужно оставить на несколько минут. Все, шарики сделаны. Очень вкусный и красивый десерт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Сахар
0
0
24
96
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
42
250
306
3622
всего в 1 порции:
7
42
51
604
всего в 100 граммах:
6
35
43
511