Медовые слойки с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых слоек с маком на 5 порций :
Рецепт приготовления медовых слоек с маком по шагам
Чтобы приготовить вкусные и ароматные слойки с мёдом и маком нужно следующие ингредиенты: готовое тесто, сахар, мёд, мак и яйцо. Тесто можно использовать уже готовое.
Готовое слоёно-дрожжевое тесто можно купить в магазине. Перед тем как приступить к готовке, нужно вынуть тесто из упаковки и нагреть до комнатной температуры.
Начинкой в слойках будет мёд и мак.
Взбиваем яйцо и добавляем сахар, мёд и мак. Всё перемешиваем. Начинка готова.
В основном покупное тесто состоит из нескольких пластов. Берём пласт теста и раскатываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем начинку.
Складываем тесто несколько раз, до тех пор, пока толщина слоек буде около 1 см.
Острым ножом разрезаем тесто на небольшие порционные кусочки.
На противень кладём пергаментную бумагу и смачиваем водой. Выкладываем слойки.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
61
213
363
3620
Мед натуральный
0
0
49
182
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
16
64
Мак
9
24
7
278
всего в блюде:
77
243
435
4230
всего в 1 порции:
15
49
87
846
всего в 100 граммах:
7
21
37
358