Медовые тульские пряники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для медовых тульских пряников на 1 порцию :
Рецепт приготовления медовых тульских пряников по шагам
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тульских пряников с мёдом. Получаются они ароматные, мягкие и очень вкусные. Для начала я приготовлю начинку для пряников. Сегодня она будет из яблок, а вообще можно использовать любое повидло. Варенье лучше не использовать - оно вытекает, проверенно лично. Итак, для начала нужно помыть и почистить яблочки, затем их нужно порезать мелко и положить в кастрюльку.
После варки их нужно чуть размять до получения однородной массы. Вот такое яблочное повидло у нас получилось.
Муку просеять в остывшую массу и постепенно замешивать тесто. Сначала при помощи венчика, а после на столе вымешивать руками.
Выкладываем начинку таким образом и слепляем края. Можно предать прянику любую форму, тут уж у кого как фантазия работает.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить пряники на него. Помимо пряников с начинкой я сделала обычные, вырезала их стаканом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
1
7
Мед натуральный
0
0
87
319
Куриное яйцо
14
13
1
173
Яблоко
1
1
25
118
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
100
374
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
97
540
3036
всего в 1 порции:
16
97
540
3036
всего в 100 граммах:
1
8
47
263
