Медовый бисквит рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для медового бисквита на 1 порцию :
Рецепт приготовления медового бисквита по шагам
Ух, какой пышный и красивый бисквит получается в мультиварке. Не перестает удивлять меня моя помощница мультиварка. Представляю Вам бисквит Медовый. Пышный, воздушный, в меру сладкий, хотя в рецепте и мед и сахар.
Опять же минимальные затраты, а взамен вкусный бисквит.
Для приготовления бисквита медового в мультиварке нам понадобятся:
мед, куриные яйца, сахар, разрыхлитель и мука пшеничная высшего сорта.
Итак приступим к приготовлению.
Первым делом взбиваем яйца с сахаром. Чаша и венчики должны быть чистыми и сухими. В течении минуты взбиваем яйца, далее понемножку всыпаем стакан сахара, и в течение 7-10 минут на максимальной скорости взбиваем до густого пенного состояния. Должно увеличиться в 3-4 раза.
Теперь займемся медом.
Мед смешать с разрыхлителем, ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, до коричневого, рыжего цвета (как показано на фото)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выливаем тесто.
Ставим на режим "выпечка" 45 минут.
По истечение времени медовый бисквит готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
1
0
173
638
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
всего в блюде:
71
36
626
3045
всего в 1 порции:
71
36
626
3045
всего в 100 граммах:
7
3
60
293