Медовый торт с заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового торта с заварным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом по шагам
Медовый торт с заварным кремом - это очень вкусный торт, который отлично подходит к праздничному столу. Приготовление этого торта занимает достаточно много времени и усилий, но результат того стоит. Сначала приготовим заварное тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем стакан сахара и слегка перемешиваем венчиком.
Ставим на водяную баню и варим, периодически перемешивая до тех пор, пока маргарин и сахар не разойдутся. Добавляем чайную ложечку соды.
Делим тесто на шесть одинаковых частей и каждую часть тонко раскатываем на доске, присыпанной мукой. С помощью тарелки вырезаем круг диаметром примерно 20 сантиметров. Обрезанное тесто складываем, чтобы сделать ещё один или два коржа. Последние остатки теста раскатываем очень тонко. Коржи складываем один на другой, обязательно присыпая небольшим количеством муки, чтобы они не слиплись.
Снимаем миску с водяной бани, добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Складываем коржи стопкой. Можно этим же кремом смазать и верхний корж и на этом закончить приготовление торта, но можно его ещё немного украсить. В этом случае верхний корж смазывать не надо.
В кондитерский шприц перекладываем цветной крем и делаем из него рисунки, как подскажет ваша фантазия. Торт готов. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Маргарин
0
50
0
447
Сахар
0
0
349
1397
Мед натуральный
0
0
58
213
Мука пшеничная
92
11
594
2839
Сода пищевая
0
0
0
0
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар ванильный
0
0
15
66
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Куркума
1
1
10
53
всего в блюде:
151
285
1165
7812
всего в 1 порции:
15
29
117
781
всего в 100 граммах:
6
11
47
313
