Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового хлеба с изюмом в хлебопечке на 6 порций :
Рецепт приготовления медового хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам
Очень ароматный хлебушек с хрустящей золотистой корочкой, медовым ароматом и воздушной мякотью, который выпекается в хлебопечке. А вот необходимые для приготовления продукты.
Если изюм очень сухой (как у меня), его нужно залить кипятком и накрыть крышкой, пока идет подготовка других продуктов, чтобы изюм стал более сочным. Если изюм у вас свежий, то этот шаг можно пропустить.
Выложить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить две ложки свежего меда. У меня мед липовый, но с гречишным медом хлеб выйдет еще более ароматным.
Слить воду, в которой находится изюм (см. шаг 2). Промыть изюм под проточной водой, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем.
Переложить обсушенный изюм в диспенсер для изюма и орехов (если таковой есть в вашей хлебопечке. Если диспенсера нет, нужен будет специальный режим выпечки с добавками, когда изюм придется добавлять после сигнала хлебопечки).
Установить чашу в хлебопечку. Выставить режим "Основной хлеб с изюмом" (если таковой имеется, уже описано в шаге 8). Поставить минимальный размер буханки, корочка - средняя. Программа занимает 4 часа.
Через 4 часа хлеб готов. Сразу же вытащить его из хлебопечки, переложить на решетку, дать немного остыть.
Вот так хлеб выглядит в разрезе. Структура у хлеба пористая, нежная, нет неприятной колючести. Сладкий изюм отлично контрастирует с общим солоноватым вкусом и дополняет его. Хлеб долго не черствеет (банально не успевает). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
58
213
Изюм
1
0
33
132
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сухое молоко
5
5
8
94
Масло сливочное
0
17
0
150
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
51
27
405
2042
всего в 1 порции:
9
5
68
340
всего в 100 граммах:
6
3
46
232
