Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для медового хлеба с изюмом в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления медового хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Очень ароматный хлебушек с хрустящей золотистой корочкой, медовым ароматом и воздушной мякотью, который выпекается в хлебопечке. А вот необходимые для приготовления продукты.
Шаг 2
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Если изюм очень сухой (как у меня), его нужно залить кипятком и накрыть крышкой, пока идет подготовка других продуктов, чтобы изюм стал более сочным. Если изюм у вас свежий, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 3
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи.
Шаг 4
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Добавить пшеничную муку так, чтобы полностью покрыть дрожжи.
Шаг 5
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Добавить соль, сахар и сухое молоко.
Шаг 6
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Выложить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить две ложки свежего меда. У меня мед липовый, но с гречишным медом хлеб выйдет еще более ароматным.
Шаг 7
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Слить воду, в которой находится изюм (см. шаг 2). Промыть изюм под проточной водой, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем.
Шаг 8
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
Переложить обсушенный изюм в диспенсер для изюма и орехов (если таковой есть в вашей хлебопечке. Если диспенсера нет, нужен будет специальный режим выпечки с добавками, когда изюм придется добавлять после сигнала хлебопечки).
Шаг 9
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 9-го шага
Залить все ингредиенты нехолодной кипяченой водой.
Шаг 10
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 10-го шага
Установить чашу в хлебопечку. Выставить режим "Основной хлеб с изюмом" (если таковой имеется, уже описано в шаге 8). Поставить минимальный размер буханки, корочка - средняя. Программа занимает 4 часа.
Шаг 11
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 11-го шага
Через 4 часа хлеб готов. Сразу же вытащить его из хлебопечки, переложить на решетку, дать немного остыть.
Шаг 12
Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 12-го шага
Вот так хлеб выглядит в разрезе. Структура у хлеба пористая, нежная, нет неприятной колючести. Сладкий изюм отлично контрастирует с общим солоноватым вкусом и дополняет его. Хлеб долго не черствеет (банально не успевает). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
58
213
Изюм
1
0
33
132
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сухое молоко
5
5
8
94
Масло сливочное
0
17
0
150
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
51
27
405
2042
всего в 1 порции:
9
5
68
340
всего в 100 граммах:
6
3
46
232

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 3855

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...