Медовик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовика на 1 порцию :
Рецепт приготовления медовика по шагам
Медовик - это беспроигрышный вариант для завершения любого семейного торжества. Рецепт этого Медовика немного отличается от классического рецепта, но только лишь в выборе меда. Как известно, от вкуса меда зависит и вкус десерта. Ассортимент меда огромный - самый популярный это липовый, большим спросом пользуется луговой и лесной мед. У каждого свой вкус и аромат. У нас в семье любят брусничный мед и я решила поэкспериментировать и испечь торт Медовик именно с ним. Вкус получился необыкновенный. Съели торт мы быстро, даже кусочка не осталось, поэтому решила поделиться и с вами рецептом. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты по списку.
Возьмите удобную посуду, которую вы сможете поставить на кастрюлю, соорудив водяную баню и отправьте в нее яйца, сахар, 85 гр масло и мед.
На водяной бане необходимо растопить все ингредиенты, постоянно помешивая деревянной ложкой, следите чтобы яйца не сварились.
Как только все ингредиенты растопятся, добавьте 1 чайную ложку соды. Масса моментально посветлеет и увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Добавьте массу. И замесите тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей, поэтому лучше всего замешивать тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
Тесто сформировать в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормальное состояние теста, муки добавлять больше не нужно. Дать тесту немного остыть.
Из этого количества теста, а у меня по весу оно вышло 830 гр, необходимо сформировать небольшие шарики одинакового размера. У меня получилось семь шариков для 7 коржей.
Из каждого кусочка теста раскатать круг диаметром 22-25 см. Круг лучше подравнять заранее, перед выпечкой. Уложить его на лист, застеленный пергаментом. Обрезки можно уложить рядом или запечь потом отдельно.
Перед выпечкой духовку необходимо хорошо разогреть. Время выпечки в среднем 5 минут, но все зависит от работы вашей духовки. Мои коржи выпекались 4.5 минуты. Коржи собрать и остудить.
Крем для медовика можно приготовить любой. Я решила пропитать его сливочно-сгущенным кремом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, так же, как и сгущенное молоко. Переложить их в чашу и взбить миксером в течение 5 минут.
Поверх выложить следующий корж и повторить процедуру. Крема не жалейте. Готовые коржи отправить в холодильник на пару часов.
Остатки коржей пробейте в блендере до состояния крошки и украсьте ими торт. Медовик готов. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике. Коржи хорошо пропитаются и будут мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Сахар
0
0
150
599
Мед натуральный
0
0
99
365
Куриное яйцо
0
0
0
3
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Масло сливочное
1
153
1
1384
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
73
192
752
4999
всего в 1 порции:
73
192
752
4999
всего в 100 граммах:
6
15
59
393
