Медовик с вареной сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовика с вареной сгущенкой на 4 порции :
Рецепт приготовления медовика с вареной сгущенкой по шагам
Медовик с вареной сгущенкой - давно известный и всеми любимый торт. Идеально подходит и к праздничному столу и просто порадовать своих близкий в будние дни. Сначала взобьём в миске яйца, добавим сахар и размягчённое сливочное масло и поставим на паровую баню. Для этого нальём в кастрюлю немного воды, сверху поставим миску со смесью яиц, сахара и масла и поставим кастрюлю на огонь, чтобы вода закипела.
Когда масло и сахар разойдутся, добавим соду и хорошо перемешаем. Масса должна пенится. Убираем миску с огня и даём немного остыть. Затем добавляем мёд и снова хорошо всё перемешиваем. Сразу добавлять мёд нельзя, потому что при нагревании он теряет свои полезные свойства и становится вредным.
Всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Если тесто липнет, нужно понемногу добавить ещё муки. Важно, чтобы тесто не было очень плотным, т.к. в таком случае коржи получатся слишком сухими и жёсткими.
Делим тесто на девять равных частей. Из каждой части формируем небольшой шарик. Обязательно обильно посыпьте разделочную доску мукой.
На получившуюся лепёшку кладем тарелку вверх дном и вырезаем круг. Так делаем с каждым шариком. Готовые круглые коржи складываем в стопочку, пересыпая каждый небольшим количеством муки. Из обрезков делаем ещё один очень тонкий корж.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке каждый корж по отдельности примерно 3 минуты, до золотистого цвета.
Самый тонкий последний корж остужаем и измельчаем в блендере или в мясорубке, чтобы получилась крошка.
Пока коржи остывают, сделаем крем. Просто смешаем в миксере варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло.
На остывший корж намазываем крем, накрываем следующим коржом, слегка прижимаем, чтобы хорошо прилегали друг к другу, затем мажем верхний корж и так далее. Оставшимся кремом смазываем боковые стороны торта.
Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. При желании можно украсить ломтиками яблок или дольками апельсинов. Желательно дать торту постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Масло сливочное
1
149
1
1346
всего в блюде:
130
256
1066
7063
всего в 1 порции:
33
64
267
1766
всего в 100 граммах:
7
14
57
380