Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовика со сливочно-банановым кремом на 8 порций :
Рецепт приготовления медовика со сливочно-банановым кремом по шагам
Медовик со сливочно-банановым кремом - очень вкусный и легкий в приготовлении торт.
Берем кастрюлю небольшого размера, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар.
Теперь ставим кастрюлю на плиту, на самый медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком ждем пока все не растопиться. Затем снимаем с огня и остужаем. Для ускорения процесса можно набрать в тазик холодной воды и поставить туда кастрюльку. Когда масса остынет добавляем муки.
Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Во многих рецептах предлагают оставить тесто на пол часа в холодильнике. В данном рецепте ждать не надо, сразу же преступаем к раскатке коржей.
Отщипываем кусок теста, раскатываем его тонко, где-то 2-3 мм. Прикладываем крышку с кастрюли и обводим ножом. Делаем то же с остальным тестом. Должно получится 9 коржей. Девятый корж пойдет на присыпку торта. Каждый корж прокалываем часто вилкой, чтобы он не пузырился.
Теперь осталось собрать торт. Каждый корж щедро промазываем кремом и сверху так же щедро обсыпаем крошкой. Торт готов. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
449
1796
Масло сливочное
0
41
0
374
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Банан
6
2
84
384
Сметана
10
80
14
824
всего в блюде:
89
148
942
5453
всего в 1 порции:
11
19
118
682
всего в 100 граммах:
4
7
46
268