Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для медовика со сливочно-банановым кремом на 8 порций :

Рецепт приготовления медовика со сливочно-банановым кремом по шагам

Шаг 1
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 1-го шага
Медовик со сливочно-банановым кремом - очень вкусный и легкий в приготовлении торт. Берем кастрюлю небольшого размера, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар.
Шаг 2
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 2-го шага
Берем венчик и тщательно вбиваем до образования однородной массы.
Шаг 3
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем мед, масло, соль и соду.
Шаг 4
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 4-го шага
Теперь ставим кастрюлю на плиту, на самый медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком ждем пока все не растопиться. Затем снимаем с огня и остужаем. Для ускорения процесса можно набрать в тазик холодной воды и поставить туда кастрюльку. Когда масса остынет добавляем муки.
Шаг 5
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Во многих рецептах предлагают оставить тесто на пол часа в холодильнике. В данном рецепте ждать не надо, сразу же преступаем к раскатке коржей.
Шаг 6
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 6-го шага
Отщипываем кусок теста, раскатываем его тонко, где-то 2-3 мм. Прикладываем крышку с кастрюли и обводим ножом. Делаем то же с остальным тестом. Должно получится 9 коржей. Девятый корж пойдет на присыпку торта. Каждый корж прокалываем часто вилкой, чтобы он не пузырился.
Шаг 7
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 7-го шага
Каждый корж выпекаем при 190 градусах 2-3 минуты.
Шаг 8
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 8-го шага
Теперь берем сметану, бананы и сахар.
Шаг 9
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 9-го шага
Соединяем все ингредиенты пока масса не станет однородной. Крем готов.
Шаг 10
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 10-го шага
Самый некрасивый корж разминаем в крошку.
Шаг 11
Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 11-го шага
Теперь осталось собрать торт. Каждый корж щедро промазываем кремом и сверху так же щедро обсыпаем крошкой. Торт готов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
449
1796
Масло сливочное
0
41
0
374
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Банан
6
2
84
384
Сметана
10
80
14
824
всего в блюде:
89
148
942
5453
всего в 1 порции:
11
19
118
682
всего в 100 граммах:
4
7
46
268

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 6850

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...