Медовое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 400 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 63г

Ингредиенты для медового печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления медового печенья по шагам

Шаг 1
Медовое печенье рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт бесподобных печенек с медом. Печенье получается пряное, ароматное с интересной структурой. Такое печенье скрасит прохладный вечер, а также станет прекрасным угощением для друзей. Очень привлекательно и то, что они очень быстро готовятся. Итак, начнем. В глубокую чашу высыпаем муку и сахар (100 гр.). Добавляем разрыхлитель и соду, а также щепотку соли. Смешиваем Ингредиенты при помощи ручного миксера или комбайна, а можно и просто ложкой. На этом этапе можно добавить также щепотку корицы, если Вы ее любите. Корица придает изюминку печенью. Я не добавляю, т.к. У мужа аллергия.
Шаг 2
Медовое печенье рецепт с фото 2-го шага
Далее берем сливочное масло. Оно должно быть холодное. Режем масло на небольшие кусочки и выкладываем к сухим перемешанным ингредиентам. Опять же перемешиваем тесто при помощи комбайна или руками. Миксером не очень хорошо получается. Перемешиваем пока масса не станет мелкой крошкой.
Шаг 3
Медовое печенье рецепт с фото 3-го шага
Выливаем мед. Я использую цветочный мед, но можно на Ваш вкус. Мешаем тесто руками. Оно получается достаточно плотное.
Шаг 4
Медовое печенье рецепт с фото 4-го шага
Далее самое интересное. Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180 градусов. Ждем пока нагреется. Из теста скатываем шарики величиной не больше грецкого ореха. Каждый шар обваливаем в сахаре. При запекании сахар немного расплавится и покроет печенье карамелью. Раскладываем шары на противень, оставляя расстояние в 4-5 см между ними. Это очень важно, т.к. при запекании печенья "поплывут" и им нужно будет расстояние. Каждый шарик чуть прижимаем пальцами. Ставим в духовку. Тут начинается представление. Сначала шарики увеличатся в размерах и начнут расплываться. Постепенно они превратятся в булочки. Начнут появляться трещинки. Сами печенья уже будут золотистого цвета, но необходимо будет подождать пока и трещинку станут золотистыми. В общей сложности процесс запекания займет 11-13 минут. Ждать пока печенья опустится не нужно.
Шаг 5
Медовое печенье рецепт с фото 5-го шага
Достаем противень из духовки. Теперь ждем полного остывания печенья. Пока они очень мягкие и пухлые. В процессе остывания они сдуются и затвердеют. Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
154
735
Сахар
0
0
120
479
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
0
0
82
304
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
25
86
362
2287
всего в 1 порции:
4
14
60
381
всего в 100 граммах:
4
15
63
400

автор рецепта:

дата публикации: 02.10.2014

просмотров: 6456

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...