Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для медового пирожного с творожным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления медового пирожного с творожным кремом по шагам
Медовое пирожное с творожным кремом - вкусный десерт, который тает во рту. Пожалуй вкуснее я ничего не ела. Тесто получается очень мягким и рассыпчатым, а творожный крем, в отличие от того же сливочного, нежным и не очень тяжелым. Он великолепно сочетается с коржами. Коржи кстати можно выпечь заранее, а собрать пирожные перед подачей. В чашу с толстым дном сложить сахар, мед, сливочное масло 85 гр и яйца. Отправить чашу на водяную баню. Очень важно, чаша не должна соприкасаться с водой.
Сахар мед и масло должны раствориться. Чтобы яйца не свернулись, регулярно помешивайте содержимое чаши лопаткой, задевая дно.
Вымесить тесто в чаше или на рабочей поверхности до однородного состояния. Оно не должно сильно прилипать к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто должно немного остыть, так с ним будет удобнее работать. Разделить его на несколько частей и из каждой раскатать пласт.
При помощи кондитерского кольца (размер здесь не играет особую роль, у меня кольца 6 см) вырезать кружочки.
Переложить их на лист для запекания. Каждый наколоть вилкой. Выпекать коржи 3 минуты при температуре 185 гр.
Все коржи остудить и отложить в сторону. Если вы не планируете собирать медовые пирожные в тот же день, переложите их в пакет. Хранить их лучше всего в холодильнике.
Переложить все ингредиенты в чашу и взбить миксером до однородного состояния. Важно: масло должно быть комнатной температуры.
Собрать пирожные. Каждый слой хорошо смазать кремом. Бока украсить крошкой от обрезков, предварительно перемолов их в блендере. А шапку пирожных украсить орехами. Отправить их в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Медовые пирожные с творожным кремом готовы. Они по достоинству украсят любой праздничный стол. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
45
5
294
1403
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
130
519
Мед натуральный
0
0
99
365
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
1
144
1
1309
Грецкий орех
11
43
8
459
Сахарная пудра
0
0
90
337
Творожный сыр
21
93
8
951
всего в блюде:
92
298
631
5516
всего в 1 порции:
8
25
53
460
всего в 100 граммах:
6
21
44
386
