Медовые слойки со сливой и бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых слоек со сливой и бананом на 4 порции :
Рецепт приготовления медовых слоек со сливой и бананом по шагам
Медовые слойки со сливой и бананом - очень вкусная, легкая, просто тающая во рту выпечка. Разлетается влет не успевая остыть.
Готовить слойки я буду из уже готового слоеного теста. Если вам хочется приготовить тесто самим, то воспользуйтесь вот этим рецептом классического слоеного теста.
Итак, для приготовления слоек необходима упаковка слоеного теста, белые сливы, бананы, сахар и мед.
Белые сливы нужно тщательно помыть и удалить косточки. Нарезаем сливы мелко. Чем мельче тем лучше, но без фанатизма.
Теперь займемся тестом. Тесто нужно разморозить, лучше делать это в холодильнике. Не придумайте его размораживать в микроволновке. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Режем тесто на квадратики примерно 9 на 9 сантиметров. Подчеркну - примерно.
Смешиваем сливу и бананы и кладем на тесто. Сверху посыпаем сахар, совсем чуть-чуть. Можно слойки завернуть треугольником, а можно прямоугольником. Тут уж как ваша душа пожелает.
Кладем наши слойки на противень смазанный подсолнечным маслом. Каждую слойку смазываем медом. Мед должен быть жидким, если нет, то растопите его на водяной бане. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Слойки медовые с белой сливой и бананом готовы, приятного вам аппетита! Слойки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Слива
2
1
27
137
Банан
6
2
84
384
Сахар
0
0
72
287
Мед натуральный
0
0
58
213
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
32
94
398
2523
всего в 1 порции:
8
24
100
631
всего в 100 граммах:
3
8
32
204