Медвежья лапа рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для медвежьей лапы на 9 порций :

Рецепт приготовления медвежьей лапы по шагам

Шаг 1
Медвежья лапа рецепт с фото 1-го шага
Медвежья лапа - это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Медвежья лапа рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.
Шаг 3
Медвежья лапа рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Медвежья лапа рецепт с фото 4-го шага
Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.
Шаг 5
Медвежья лапа рецепт с фото 5-го шага
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.
Шаг 6
Медвежья лапа рецепт с фото 6-го шага
Жарим одну - две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.
Шаг 7
Медвежья лапа рецепт с фото 7-го шага
Далее на котлету кладём картофель.
Шаг 8
Медвежья лапа рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Медвежья лапа рецепт с фото 9-го шага
Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.
Шаг 10
Медвежья лапа рецепт с фото 10-го шага
Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 11
Медвежья лапа рецепт с фото 11-го шага
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять - десять минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12
Медвежья лапа рецепт с фото 12-го шага
Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
26
27
0
350
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
145
174
178
2865
всего в 1 порции:
16
19
20
318
всего в 100 граммах:
8
9
10
156

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2016

просмотров: 18302

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...