Мексиканские такос рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мексиканских такос на 6 порций :
Рецепт приготовления мексиканских такос по шагам
Мексиканские такос - это тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которые кладётся начинка из мяса и свежих овощей и твёрдого сыра. Эти лепёшки - тортильи - можно приобрести в магазине, но можно сделать самостоятельно.
Смешиваем муку с солью и наливаем подсолнечное масло.
Всё перемешиваем и понемногу вливаем прохладную воду. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Хорошо нагреваем сухую сковородку, кладём не неё лепёшку по одной и подсушиваем, пока не появятся большие пузыри, примерно две минуты.
Переворачиваем лепёшку и поджариваем с другой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Важно лепёшки не пересушить, иначе они будут ломаться. Если лепёшки получились не очень ровными, их можно аккуратно обрезать по краям, сделав круглыми.
В сковородке разогреваем столовую ложку масла, выкладываем в неё фарш и немного обжариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к фаршу маринованный лук и ещё раз всё хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всему фаршу.
Теперь приступим к сборке такос. На половину каждой лепёшки выкладываем тёплую начинку, примерно одну - полторы столовые ложки.
Складываем тортилью пополам и подаём к столу. Лучше всего подавать их в горячем виде. Остывшие такос можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
2
Фарш
50
58
4
733
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
106
135
203
2456
всего в 1 порции:
18
23
34
409
всего в 100 граммах:
9
12
18
212