Мексиканские такос рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для мексиканских такос на 6 порций :

Рецепт приготовления мексиканских такос по шагам

Шаг 1
Мексиканские такос рецепт с фото 1-го шага
Мексиканские такос - это тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которые кладётся начинка из мяса и свежих овощей и твёрдого сыра. Эти лепёшки - тортильи - можно приобрести в магазине, но можно сделать самостоятельно. Смешиваем муку с солью и наливаем подсолнечное масло.
Шаг 2
Мексиканские такос рецепт с фото 2-го шага
Всё перемешиваем и понемногу вливаем прохладную воду. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 3
Мексиканские такос рецепт с фото 3-го шага
Разделяем тесто на шесть равных частей и раскатываем из каждой части тонкую круглую лепёшку.
Шаг 4
Мексиканские такос рецепт с фото 4-го шага
Хорошо нагреваем сухую сковородку, кладём не неё лепёшку по одной и подсушиваем, пока не появятся большие пузыри, примерно две минуты.
Шаг 5
Мексиканские такос рецепт с фото 5-го шага
Переворачиваем лепёшку и поджариваем с другой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Важно лепёшки не пересушить, иначе они будут ломаться. Если лепёшки получились не очень ровными, их можно аккуратно обрезать по краям, сделав круглыми.
Шаг 6
Мексиканские такос рецепт с фото 6-го шага
Сразу складываем каждую тортилью пополам, и кладём под полотенце, чтобы они не остыли.
Шаг 7
Мексиканские такос рецепт с фото 7-го шага
Теперь займёмся приготовлением начинки. Очищаем луковицу и тонко нарезаем её полукольцами.
Шаг 8
Мексиканские такос рецепт с фото 8-го шага
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 9
Мексиканские такос рецепт с фото 9-го шага
Кладём лук и укроп в миску, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 10
Мексиканские такос рецепт с фото 10-го шага
Помидор моем и нарезаем на кубики острым ножом, чтобы не помять мякоть.
Шаг 11
Мексиканские такос рецепт с фото 11-го шага
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.
Шаг 12
Мексиканские такос рецепт с фото 12-го шага
В сковородке разогреваем столовую ложку масла, выкладываем в неё фарш и немного обжариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13
Мексиканские такос рецепт с фото 13-го шага
Добавляем в сковородку к фаршу нарезанный перец и слегка тушим, пока перец не станет мягким.
Шаг 14
Мексиканские такос рецепт с фото 14-го шага
Кладём кубики помидора и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 15
Мексиканские такос рецепт с фото 15-го шага
Добавляем к фаршу маринованный лук и ещё раз всё хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всему фаршу.
Шаг 16
Мексиканские такос рецепт с фото 16-го шага
На мелкой тёрке натираем кусочек сыра. Желательно использовать сыр твёрдых сортов.
Шаг 17
Мексиканские такос рецепт с фото 17-го шага
Теперь приступим к сборке такос. На половину каждой лепёшки выкладываем тёплую начинку, примерно одну - полторы столовые ложки.
Шаг 18
Мексиканские такос рецепт с фото 18-го шага
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Шаг 19
Мексиканские такос рецепт с фото 19-го шага
Складываем тортилью пополам и подаём к столу. Лучше всего подавать их в горячем виде. Остывшие такос можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
2
Фарш
50
58
4
733
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
106
135
203
2456
всего в 1 порции:
18
23
34
409
всего в 100 граммах:
9
12
18
212

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2016

просмотров: 4577

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...