Менёк запеченный в лодочках из фольги рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для менёка запеченного в лодочках из фольги на 3 порции :
Соль
(по вкусу)
Перец
(по вкусу)
Рецепт приготовления менёка запеченного в лодочках из фольги по шагам
В поисках чего-то новенького бы приготовить, в рыбных рядах наткнулась на такую рыбку как менёк. Продавец убедила, что рыбка очень сочная и вкусная. На вид она оказалась как любая другая замороженная рыба. Я принесла свое сокровише домой и выбирала варианты приготовления.
Было в тот момент два: или тушить или запечь в лодочках.
Раньше я готовила только красную рыбу в лодочках, но решила попробовать и с этой рыбой.
Итак, вот как я ее готовила. Сначала делаем лодочки из фольги. Из квадратиков легко сформировать некое подобие лодочек. Нарезаем лук. Можно мелко, кольцами и полукольцами, как больше привыкли. Я резала мелко. Морковь трем на мелкую терку. Можно на крупную, если вы потом ее не будете есть. Потом в лодочки по очереди насыпаем лук и морковку. Равномерно на дно. Потом их посолить и поперчить.
Рыбу разморозить, помыть и разделить на три кусочка, примерно одного размера. После разморозки рыба оказалась очень мягкой и я переживала, что получится не то, чего я ожидала вначале. Но все же продолжила.
Сверху рыбку посолить и поперчить. Выжать на нее небольшое количество сока из лимона. Можно положить дольки, но мои домашние не любят их в готовом блюде, поэтому я не ложу.
Затем всю рыбку помазать сметаной обильно, чтоб не было видно содержимого лодочек и поставить на противень.
И отправляем противень с лодочками в духовку минут на 40-45 . Духовку нужно заранее прогреть до 180-200 градусов.
Когда рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Посыпаем лодочки сверху тертым сыром. Можно еще мелко нарезанным укропом для красоты. И отправляем назад в духовку. Сыр расплавится и подрумянится. Можно оставить блюдо стоять в духовке до самой подачи.
Рыбка оказалась очень вкусной и филе нежнейшее. Костей почти не было, только хребтовая и парочка сбоку. Шикарный вариант цена-качество. Я сделала правильный выбор, приготовив ее в лодочках. Мне кажется, если бы я ее стушила, получилось бы менее вкусно и красиво. Подавать ее возможно как отдельное блюдо, или вместе с гарниром. Я приготовила к ней вкусненькие макароны)
Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
140
16
0
704
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лимон
1
0
5
51
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
170
53
18
1265
всего в 1 порции:
57
18
6
422
всего в 100 граммах:
14
4
1
101
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены