Меренги по-французски рецепт с фото
 


Меренги по-французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 328 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 80г

Ингредиенты для меренг по-французски на 4 порции :

Рецепт приготовления меренг по-французски по шагам

Шаг 1
Меренги по-французски рецепт с фото 1-го шага
Меренги по-французски представляют собой французский десерт из взбитых яиц с сахаром и запеченных в духовке. Приготовить такой десерт совсем не сложно - главное помнить несколько правил. Белки яиц должны быть комнатной температуры. Сахара надо брать 60 грамм на один белок. Возможно использование сахарной пудры - она быстрее и проще растворится при взбивании. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Меренги по-французски рецепт с фото 2-го шага
Сперва нагреем духовку до 150 градусов. Подготовим чистую миску и миксер. Положим в миску белки яиц. Белки не должны содержать кусочки желтка. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Когда поверхность взбитых белков пойдет крупными пузырями, постепенно увеличиваем скорость миксера на максимум. Взбиваем около 5 минут.
Шаг 3
Меренги по-французски рецепт с фото 3-го шага
Продолжая взбивать понемногу (буквально по четверти чайной ложки) добавляем к белкам сахар. Следующую порцию сахара подсыпаем, когда предыдущая партия растворится. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Также при наклоне миски белки должны оставаться неподвижными.
Шаг 4
Меренги по-французски рецепт с фото 4-го шага
Застилаем противень пергаментом и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки выкладываем взбитые яйца на пергамент. Ставим противень в духовку. Через 30 минут отключаем духовку, но противень не вынимаем и дверцу духовки не открываем. Оставляем меренги в духовке еще на 1 час до ее остывания.
Шаг 5
Меренги по-французски рецепт с фото 5-го шага
Готовые меренги по-французски получаются хрустящими, сладкими и воздушными. Меренги очень вкусно есть вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
0
0
13
Сахар
0
0
120
479
всего в блюде:
3
0
120
492
всего в 1 порции:
1
0
30
123
всего в 100 граммах:
2
0
80
328

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2017

просмотров: 859

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...