Меренги с фундуком рецепт с фото
 


Меренги с фундуком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 424 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 63г

Ингредиенты для меренги с фундуком на 6 порций :

Рецепт приготовления меренги с фундуком по шагам

Шаг 1
Меренги с фундуком рецепт с фото 1-го шага
Меренги- это очень воздушные и нежные пирожные, которые при правильном приготовлении должны таять во рту. По сути, это тоже самое, что и безе, но фундук придаёт им необыкновенный вкус, и это сочетание напоминает нам шоколадный батончик "Натс". Готовить их очень легко, главное соблюсти технологию. Удивительно, что для таких великолепных пирожных нам потребуется минимум продуктов. Часто после какой-нибудь выпечки остаются белки, и им можно найти применение, приготовив меренги с фундуком. Для начала нужно взбить белки, на больших оборотах миксера, до пиков. При этом вся посуда, которой вы будете пользоваться должна быть идеально сухая, а белки охлаждёнными.
Шаг 2
Меренги с фундуком рецепт с фото 2-го шага
Готовность белков проверяем, перевернув миску, если они не стекают и хорошо держатся, то они готовы. Миксер переключаем на малые обороты и теперь постепенно всыпаем сахар, приблизительно по 1 ст.л. Главное - при вводе сахара не повредить воздушную структуру белков. Сахар лучше брать белого сорта и мелкий, если вы делаете меренги впервые, то лучше заменить сахар сахарной пудрой.
Шаг 3
Меренги с фундуком рецепт с фото 3-го шага
Фундук лучше покупать обжаренный. Если вы купили сырой, то его нужно прокалить на малом огне до сухости верхней шкурки. После обжаривания она легко отшелушивается. Итак готовый фундук нужно поломать боковой частью ножа, как мы давим ножом чеснок. Всыпав фундук в белки, аккуратно и медленно перемешать ложкой массу.
Шаг 4
Меренги с фундуком рецепт с фото 4-го шага
С помощью кондитерского шприца с широкой насадкой, отсадить белковую массу на противень выстеленный пергаментом. Также это можно сделать с помощью двух ложек. Ставим в духовку разогретую до 100 градусов на 15 минут.
Шаг 5
Меренги с фундуком рецепт с фото 5-го шага
Когда меренги слегка подрумянятся, температуру следует уменьшить до самой минимально возможной, и оставить их там ещё на 40 минут. Если вы увидите, что оно сильнее подрумяниваются, то нужно приоткрыть дверцу духовки и вставить между дверцей спичечный коробок, чтобы уменьшить температуру. Потому что меренги не пекутся в духовке, а сушатся. Когда они будут готовы, выключаем духовку и оставляем их там до полного остывания, при этом дверцу духовки уже закрываем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
225
898
Фундук
15
62
9
651
всего в блюде:
20
62
234
1569
всего в 1 порции:
3
10
39
262
всего в 100 граммах:
5
17
63
424

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2014

просмотров: 2720

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...