Мидии в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 101 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мидий в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления мидий в духовке по шагам

Шаг 1
Мидии в духовке рецепт с фото 1-го шага
Замороженные мидии в половинке ракушки разморозить и помыть. Свежие помыть. Дать воде стечь.
Шаг 2
Мидии в духовке рецепт с фото 2-го шага
Сырые грибы шампиньоны натереть на терке.
Шаг 3
Мидии в духовке рецепт с фото 3-го шага
Натереть сыр и чеснок на терке.
Шаг 4
Мидии в духовке рецепт с фото 4-го шага
Соединить тертые грибы с сыром, чесноком, сметаной, специями.
Шаг 5
Мидии в духовке рецепт с фото 5-го шага
Все смешать до получения однородной массы. Можно добавить укроп.
Шаг 6
Мидии в духовке рецепт с фото 6-го шага
Выложить ракушки на лист для выпечки в духовке.
Шаг 7
Мидии в духовке рецепт с фото 7-го шага
На каждую ракушку сверху мяса мидии выкладываем грибочно-сырную массу. По одной чайной ложке в каждую ракушку.
Шаг 8
Мидии в духовке рецепт с фото 8-го шага
Отправляем в духовку на 15 минут (не дольше) при температуре 210-220 градусов. Важно, чтобы "лодочки" стояли ровно и сок не вытекал на лист. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
115
20
33
770
Шампиньоны
22
5
5
135
Сыр российский
35
44
0
546
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сметана
1
10
2
103
Чеснок
1
0
6
30
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
192
92
49
1785
всего в 1 порции:
48
23
12
446
всего в 100 граммах:
11
5
3
101

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2014

просмотров: 8701

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...