Мидии в вине рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мидий в вине на 2 порции :
Рецепт приготовления мидий в вине по шагам
Мидии в вине это отличный, романтический ужин. Или вариант диетического блюда.
Лето это сезон мидий на черноморском побережье, обязательно попробуйте мой рецепт. Мидии получаются очень нежными и вкусными.
Свежие мидии в скорлупках хорошо промываем в нескольких водах. Удаляем травяную бородку, которой мидия прикрепляется к камням. И еще раз моем в проточной воде. Откидываем да дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла
Лук режем полукольцами. Берем толстостенную, большую кастрюлю. Ставим на средний огонь и растапливаем масло. В скворчащее масло добавляем порезанный лук.
Чеснок чистим и рубим ножом мелко. Добавляем к луку и быстро обжариваем помешивая. Чеснок должен чуть схватиться.
В кастрюлю выливаем вино. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, петрушку. Провариваем на маленьком огне минут 5. Алкоголь должен выпариться.
Добавляем мидии. Бульон не должен покрывать их полностью. Накрываем крышкой и тушим минут 15. За это время раза 3 нужно помешать аккуратно мидии. Готовые мидии раскрывают створки. Закрытые мидии необходимо удалить, они не пригодны к пище.
Открытые мидии выкладываем шумовкой на блюдо. Обильно поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем рубленой петрушкой. Хорошо сочетается с белым вином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
115
20
33
770
Белое сухое вино
1
0
1
240
Масло сливочное
0
33
0
299
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Лимон
1
0
5
51
Морская соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
125
53
77
1549
всего в 1 порции:
63
27
39
775
всего в 100 граммах:
7
3
4
88