Мидии запеченные с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мидий запеченных с грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления мидий запеченных с грибами по шагам
Мидии запеченные с грибами блюдо безумно вкусное, интересное и ароматное. Для некоторых даже необычное и, возможно, непривычное. Также оно подойдет для тех, кому не нравятся мидии в покупном морском коктейле. На мой взгляд, в магазинном замороженном коктейле они обладают горьковатым вкусом (никогда, кстати, их не любила до этого блюда). Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, с гарниром или же вовсе как закуска. Холодная или горячая. На вкус такое блюдо чем - то напоминает жюльен с морепродуктами, так как по составу мало чем от него отличается. По сути да, это жульен в ракушках. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии в створках (свежие, замороженные или уже отварные), грибы шампиньоны, небольшой кусочек сыра, лимон (по желанию, необязателен), а также майонезный коктейль (о нем чуть позже). Соли я не добавляю. Готовится такое блюдо очень быстро и просто.
Подготовьте мидии. У меня они были уже отварные (такими я их купила). Если они у Вас, как и у меня, вареные, то их необходимо просто разморозить. Делаем это в воде или естественным путем (займет совсем немного времени). Если же у Вас они невареные, то их нужно хорошенько промыть, очистить от песка и удалить зеленую водоросль, торчащую из ракушки. После чего отварить в подсоленной воде до раскрытия ракушек (это займет около пяти минут). Также, если есть возможность, необходимо удалить из каждой ракушки твёрдую мышцу, которая держит створки. Не ешьте ее, она очень противная и невкусная. По желанию можно слегка сбрызнуть мидии лимонным соком. Я использую лимон уже в готовом блюде.
Шампиньоны быстро ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. После чего мелко порежем ножом. Старайтесь порезать их как можно мельче, чтобы их проще было утрамбовывать в ракушки.
Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней грибы, сыр и соус коктейль. Соус коктейль я беру готовый, покупной (так и называется). Если такового нет, то смешайте майонез, немного паприки и капельку лимонного сока. Можно и вовсе заменить грибным соусом.
Аккуратно выложите ракушки в жаропрочную посуду. И отправляйте в духовку (около 200 градусов) минут на 15 - 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
41
7
12
277
Шампиньоны
3
1
1
19
Сыр
13
13
0
175
Грибной соус
1
2
3
33
всего в блюде:
58
23
16
504
всего в 1 порции:
29
12
8
252
всего в 100 граммах:
11
4
3
97