Миндальная халва рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 64 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для миндальной халвы на 64 порции :
Рецепт приготовления миндальной халвы по шагам
Домашняя халва не похожа на столь привычную из магазина. Это не рассыпчатая масса, а тянучка, вкусная и неприторная.
Чтоб приготовить такую халву, необходимо заранее подготовить миндаль – залить его на 2 минуты кипятком, очистить от шелухи и оставить на полотенце сушиться минимум час (желательно всю ночь).
Теперь налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания сиропа подождите еще минут 5. Пока он кипит, измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки, растирая его в течение трех минут.
Сливочное масло (80 г) растопите в глубокой сковороде, добавьте полстакана муки и измельченный миндаль. Обжаривайте смесь до золотистого оттенка. Теперь можно добавлять сахарный сироп и проваривать массу до тех пор, пока хорошенько не промешаете. Смесь должна загустеть. Добавьте также немножко ванилина (на кончике ножа). Можно заменить ванильным сахаром.
Тарелку или любую другую подходящую форму смажьте остатками сливочного масла, выложите в нее остывшую миндальную смесь. Поставьте форму в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу, вынув халву из формы и нарезав на кубики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Миндаль сладкий
37
107
26
1218
Масло сливочное
0
70
1
636
Сахар
0
0
125
499
Мука пшеничная
8
1
49
234
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
45
178
201
2587
всего в 1 порции:
1
3
3
40
всего в 100 граммах:
9
37
42
539