Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для миндального бисквита со смородиной на 4 порции :

Рецепт приготовления миндального бисквита со смородиной по шагам

Шаг 1
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 1-го шага
Миндальный бисквит, это очень вкусно, миндаль не только придает особый вкус, но и делает цвет теста необычным. При приготовлении данного десерта лучше всего использовать ждем красной смородины. Его его нет, то можно брать и простое варенье, главное, чтобы оно было без ягодок. Миндаль очистим для начала, затем в блендере или скалкой, превратим в крошку. Тут же размягчим сливочное масло, в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 2-го шага
В тарелку с размягченным маслом высыпьте сахар. Все хорошенько перемешайте, главное, до однородности. Добавьте в тарелку измельченные орешки. Все опять же взбейте или перемешайте. Посыпьте все это мукой, опять вымешайте, получится однородная густая масса. Взбейте яйцо, последний ингредиенты, в последний раз перемешайте.
Шаг 3
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 3-го шага
Сформируйте из полученного теста шарик, заверните его в пищевую пленку. Уберите ком в холодильник на 30 минут. Как только тесто подойдет, выложите его в форму для выпекания (предварительно смажьте маслом). Раскатайте тесто по всей форме и сделайте бортики, высота которых примерно 2-3 см. При температуре 190 градусов выпекайте корж около 20 минут.
Шаг 4
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 4-го шага
Пока готовится основа, приготовим начинку. Для этого ягодки разморозьте или помойте (если они свежие). Выложите смородину на сковородку, добавьте джем или варенье. Вылейте к ягодной смеси водичку. Все хорошенько перемешайте, включите средний газ, закройте крышку обязательно. Готовьте начинку около 3 минут.
Шаг 5
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 5-го шага
Как только прошло 3 минуты, снимите сковороду с плиты. Процедите получившуюся массу. Отдельно у вас будут находиться ягоды и отдельно сироп. Ягоды пока отложите, пусть остывают, они пригодятся при украшении. А вот сироп уварите на сковороде. Вода должна выкипеть, поэтому то консистенция будет густая.
Шаг 6
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 6-го шага
Творог, чем будет жирнее, тем получится вкуснее. Его выложите в чашу блендера или в тарелку. Вылейте туда коньяк. Все тщательно перемешайте. Потом добавьте и сахарную пудру. Массу взбейте, желательно миксером или блендером. Потом выложите сливки. Вот до этого момента можно было пользоваться миксером, а сейчас мешайте исключительно ложкой.
Шаг 7
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 7-го шага
Получившимся творожным кремом покройте корж,который у нас приготовился. Главное, равномерно распределите крем по всему пирогу. Иначе будет некрасиво. Покрыть этот слой необходимо ягодами, которые мы откладывали. Ягоды также нанесите равномерно. А вот теперь полейте бисквит сиропом. Конечно все вылить не получится, помогите ложкой.
Шаг 8
Миндальный бисквит со смородиной рецепт с фото 8-го шага
Шоколад натрите на средней или на мелкой терке. Можно даже просто нарезать кусочки шоколадки. Украсьте этой стружкой весь пирог. Метод украшения может быть самым разнообразным, зависит только от вашей фантазии. При желании можно присыпать пирожок сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
83
1
748
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Тростниковый сахар
0
0
24
94
Куриное яйцо
7
6
0
86
Смородина красная
4
1
50
280
Ягодный джем
1
0
60
275
Творог жирный
38
45
7
590
Коньяк
0
0
1
172
Сахарная пудра
0
0
75
281
Взбитые сливки
8
56
31
643
Шоколад
5
17
25
277
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
95
238
421
4419
всего в 1 порции:
24
60
105
1105
всего в 100 граммах:
5
12
21
215

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2013

просмотров: 2774

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5029 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...