Миндальный пирог с киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для миндального пирога с киви на 4 порции :

Рецепт приготовления миндального пирога с киви по шагам

Шаг 1
Миндальный пирог с киви рецепт с фото 1-го шага
Миндальный пирог, вещь очень вкусная и красивая. Миндаль придаст пирогу приятный вкус, а киви сделает десерт очень ярким и привлекательным. На такое чудо точно обратят внимание и взрослые, и дети, запомнится это чаепитие точно всем гостям. Миндаль нужно почистить. Чтобы это сделать, опустите орехи в кипяток на 5 минут, а затем просушите на сухой сковородке.
Шаг 2
Миндальный пирог с киви рецепт с фото 2-го шага
С помощью блендера весь миндаль измельчите, превратите в крошку. В глубокую тарелку высыпьте сначала муку, затем крошку миндаля, потом сахар. Сливочное масло размягчите и нарежьте небольшими пластиками. В тарелку с мукой, крошкой и сахаром, нужно выложить масло. Миксером нужно все тщательно взбить. Вылейте ром, затем вбейте яйцо. Быстро замешайте тесто, заверните его в пленку, уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Миндальный пирог с киви рецепт с фото 3-го шага
Тесто с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку. Форму для выпекания покройте пергаментом. Выложите лепешку в форму, при этом не забудьте сделать небольшие бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
Шаг 4
Миндальный пирог с киви рецепт с фото 4-го шага
Тесто поставьте в духовку, при температуре 180 градусов выпекайте основу 10 минут. Достаньте форму, удалите пергамент. Выпекайте тесто без пергамента еще 15 минут. В то время, пока готовится основа, киви нужно хорошенько помыть, а затем и очистить.
Шаг 5
Миндальный пирог с киви рецепт с фото 5-го шага
Форму достаньте из духовки и остудите. Теперь приготовим начинку. Для этого в блендер выложите сливочный сыр, сахар, молоко, ванилин, а также цедру лимона. Взбивать ингредиенты нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной. Покройте готовую основу получившимся кремом. Киви нарежьте кружочками, ширина примерно 2 мм. Покройте весь пирог кружочками киви.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Миндаль сладкий
19
54
13
609
Мука пшеничная
11
1
70
334
Ром
0
0
0
66
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр сливочный
10
58
7
581
Молоко
4
4
6
75
Цедра лимонная
0
0
1
5
Ванилин
0
0
0
0
Киви
3
1
26
150
всего в блюде:
55
207
224
3053
всего в 1 порции:
14
52
56
763
всего в 100 граммах:
5
19
20
275

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2013

просмотров: 1399

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...