Миндальный пирог с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для миндального пирога с клубникой на 6 порций :
Рецепт приготовления миндального пирога с клубникой по шагам
Для начала очистите миндаль от кожицы. Для этого надо подержать его в кипятке около 2-4 минут-кожица размокнет и легко поддаться очистке. После этого подсушите миндаль на горячей сковороде. Тщательно измельчаем орехи с помощью блендера или мясорубки до состояния мелкого песка.
Приготовим тесто. Для этого возьмите масло, измельчите его ножом, доюавьте к маслу измельчённый миндаль, сахар и просеянную муку. Перетрите руками тесто в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и ром и перемешайте. Перемешивайте быстро, чтобы масло не растаяло. после того, как добьётесь однородного состояния теста, заверните его в пищевую клеёнку и отправьте остывать в холодильник на 40-50 минут.
Когда тесто остынет, выложите его в форму предварительно смазанную маслом. Сформируйте из теста корж с невысокими бортиками 1-1,5 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, так оно лучше пропечётся.
Накройте тесто пергаментом для выпечки и насыпьте сверху фасоль или горох. Распределите равномерно по поверхности коржа. Это нужно, чтобы при выпечке тесто не потеряло форму и не поднялось. Выпекайте тесто к бобовыми около 15 минут при 180 С, затем снимите пергамент с бобами и допеките тесто ещё минут 10-15, до полной готовности. готовый корж выньте из духовки и оставьте остужаться.
Приготовим крем. Налейте в желатин примерно 100 мл воды, и дайте ему разбухнуть. Чтобы желатин растворился полностью, немного нагрейте жидкость. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть. Тем временем хорошо охлаждённые сливки взбивайте миксером около 5 минут до густого состояния.
Когда сливки хорошо загустеет, добавьте сахарную пудру. Не переставая взбивать, влейте растворённый желатин. Благодаря наличию желатина и низкой температуре сливок, крем очень быстро загустеет.
Теперь готовый густой крем можно выкладывать на остывший корж. Равномерно распределите его ложкой по всей поверхности.
Теперь можно добавить клубнику: выкладывайте её плотным слоем целыми, либо разрезанными пополам ягодами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Миндаль сладкий
19
54
13
609
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
60
239
Ром
0
0
0
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Желатин
9
0
0
36
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Сахарная пудра
0
0
50
187
Клубника
5
2
45
246
всего в блюде:
63
403
256
4984
всего в 1 порции:
11
67
43
831
всего в 100 граммах:
4
24
15
292