Миндальное молочко рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для миндального молочка на 1 порцию :
Рецепт приготовления миндального молочка по шагам
Миндаль бывает двух видов: сладкий и горький. Нам необходим сладкий миндаль. Миндаль замочите на ночь в теплой кипяченой воде. Это для того, чтобы кожица с орехов легко снималась.
Добавьте молоко и сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
Вместо сахара можно использовать мед или сахарную пудру.
Молоко лучше брать с большой жирностью.
Молочко получится сладким с приятным ароматом.
Молочко можно использовать для теста, для какао, для различных молочных коктелей и десертов или просто пить.
Это молочко очень полезно, так как в молоке есть много кальция, а миндаль помогает в очистке кишечника и желудка.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Миндаль сладкий
9
27
7
305
всего в блюде:
14
32
38
491
всего в 1 порции:
14
32
38
491
всего в 100 граммах:
4
9
10
131