Миндальный кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 412 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для миндального кекса на 4 порции :

Рецепт приготовления миндального кекса по шагам

Шаг 1
Миндальный кекс рецепт с фото 1-го шага
Для кекса рекомендуем вам брать не миндальную муку, а цельный миндаль и обрабатывать его самостоятельно. Для начала, чтобы снять шкурку с него, его необходимо обдать несколько раз кипятком или можно уложить его в посуду и залить минут на 10 горячей водой. После этого шкурка легко и свободно удалится. Потом необходимо миндаль отправить в чашу блендера и измельчить не слишком мелко. Тогда миндаль будет чувствоваться в кексе, и создавать приятный вкус.
Шаг 2
Миндальный кекс рецепт с фото 2-го шага
Главным условием для приготовления кекса является то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выкладываем в чашу блендера и высыпаем туда же сахарный песок. Включаем блендер и взбиваем до такого состояния, когда масса станет светлой, относительно первоначального цвета. Потом выливаем туда желток яйца и опять взбиваем до получения пышной кремообразной массы.
Шаг 3
Миндальный кекс рецепт с фото 3-го шага
Вливаем ложку коньяка, далее вбиваем куриное яйцо и взбиваем до пышной однородной массы. После этого просеиваем пшеничную муку через сито и отправляем в чашу, высыпаем отложенный ранее миндаль, перемешиваем. Массу необходимо оставить на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и немного «отдохнула».
Шаг 4
Миндальный кекс рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, выкладываем туда получившуюся массу. Отправляем кекс готовиться в духовку. Кекс будет готов тогда, когда покроется сверху румяной корочкой и если ввести в него спичку или зубочистку, она должна выходить сухой, не липнуть в начинке.
Шаг 5
Миндальный кекс рецепт с фото 5-го шага
Готовому кексу даём остыть сначала в форме, потом выкладываем на тарелку и даём ещё 15 минут. Посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаём к столу. Также кекс можно сверху полить горячим шоколадом и дать ему остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Миндаль сладкий
19
54
13
609
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Коньяк
0
0
0
43
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
56
153
255
2640
всего в 1 порции:
14
38
64
660
всего в 100 граммах:
9
24
40
412

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2012

просмотров: 4285

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...