Миндальный белый хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для миндального белого хлеба в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления миндального белого хлеба в хлебопечке по шагам
Миндальный белый хлеб в хлебопечке получился просто волшебным. Потрясающий аромат, хрустящая корочка, воздушный мякиш, нежный вкус – чего еще можно пожелать… Готовить мы его будем не из миндальной муки, а на основе самих орехов, которыми и займемся прежде всего.
Выкладываем орешки на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Можно подсушить их в микроволновке буквально минуту.
Затем при помощи подручных средств измельчаем миндальные орехи. Мука нам не нужна – вот такие мелкие ореховые крупинки в самый раз.
В контейнер хлебопечки начинаем закладку продуктов согласно инструкции – у меня вначале жидкие. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Вливаем его, добавляем разболтанное яйцо, растопленное масло сливочное и соль.
Добавляем миндальную крошку (чайную ложку оставим для посыпки), быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Помещаем контейнер в хлебопечку и выставляем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность – 3 часа. Корочка – средняя.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Молоко
6
6
9
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
23
0
209
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
69
67
347
2279
всего в 1 порции:
9
8
43
285
всего в 100 граммах:
9
8
43
285
