Мини чебуреки с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 50 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для мини чебуреков с мясом на 50 порций :

Рецепт приготовления мини чебуреков с мясом по шагам

Шаг 1
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 1-го шага
В воде комнатной температуры растворить одну чайную ложку соли без горки. Постепенно всыпаем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. Замешивать до тех пор, пока оно не отстанет от рук, то есть не будет прилипать. На ощупь должно быть эластичным и гладким. Готовое тесто накрыть миской и оставить примерно на 15 - 20 минут.
Шаг 2
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 2-го шага
Для начинки лучше использовать баранину, но с куриным или любым другим мясным фаршем получаются так же вкусно, но менее жирным. Если вы все -таки используете баранину, то для того, чтобы начинка была сочной, добавьте кефир или воду. Фарш смешать с нарезанным квадратиками луком, перцем, подсолить по вкусу.
Шаг 3
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 3-го шага
Стол присыпать мукой, при помощи скалки (которая тоже должна быть обсыпана мукой) раскатать тесто не очень толстым слоем.
Шаг 4
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 4-го шага
При помощи стакана небольшого диаметра вырезать кружки и выложить начинку, не затрагивая краев теста.
Шаг 5
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 5-го шага
Защипать края пальцами рук, а после кончиками столовой вилки. Если есть необходимость, излишки теста срезать острым ножом.
Шаг 6
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 6-го шага
Сковороду раскалить, влить растительное масло. Чебуреки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать на тефлоновой сковороде или кастрюле. По необходимости, добавлять растительное масло.
Шаг 7
Мини чебуреки с мясом рецепт с фото 7-го шага
Готовые чебуреки подавать с мясным бульоном или как отдельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
86
10
559
2672
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
4
1
25
123
Мясной фарш
49
130
12
1407
Растительное масло
0
300
0
2697
всего в блюде:
139
441
597
6905
всего в 1 порции:
3
9
12
138
всего в 100 граммах:
6
20
27
312

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 10240

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...