Мини котлетки с рисовым гарниром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мини котлетки с рисовым гарниром на 7 порций :
Рецепт приготовления мини котлетки с рисовым гарниром по шагам
Скучный рис можно разнообразить овощами и подать с мини котлетками, которые особенно любят дети. Морковь моем, чистим и нарезаем на тонкие продольные пластины, а затем шинкуем её на небольшие брусочки.
Разогреваем на сковороде шесть столовых ложек растительного масла, в которое отправляем морковь. Пассеруем её одну, две минуты. К моркови отправляем пассероваться лук. Следите и помешивайте, овощи не должны пересохнуть. Они должны стать мягкими и сочными. А морковь должна отдать свой цвет растительному маслу.
Для данного блюда лучше брать длинный пропареный рис. Он во время варки не склеивается. Рис насыпаем в мерную чашку. Воды отмериваем в два раза больше. Затем промываем его в трёх, четырёх водах. При промывании перетираем его рукой, так, чтобы сошёл крахмал и вода стала прозрачной. Откидываем рис на сито, чтобы ушла лишняя вода. Перекладывает его в кастрюлю, или в сковороду, в которой будем варить и заливаем горячей водой, которой должно быть по объёму в два раза больше. Солим. Доводим воду до кипения, убавляем газ до минимума, плотно закрываем крышку, варим двадцать минут с момента закипания.
Пассерованные лук и морковь отправляем к рису. Следом за ними отправляем сушеные чеснок, базилик и майоран, а также перец чёрный молотый и если понадобится ещё немного соли.
Перемалывая мясо, старайтесь использовать среднюю, или крупную решётку, она не выдавливает из него все соки. Перемалывайте дважды.
Лук можно нарезать, или натирать на тёрке, или пропускать вместе с мясом через мясорубку. Существенной разницы нет.
Чёрствый белый батон замачиваем в воде так, чтобы воды было в два раза больше, так как при набухании батон значительно увеличивается в размере.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем фарш отбиваем. Чем больше отбит фарш, тем лучше его консистенция. Делаем это так, поднимаем фарш и бросаем резким движением в миску в течении шести, восьми минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
3
0
18
92
Рис
26
9
218
1061
Вода
0
0
0
0
Майоран сушеный
1
0
3
12
Базилик сушеный
1
0
1
7
Свиной фарш
92
103
0
1326
Сухари
7
0
32
151
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
170
0
1528
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
149
289
347
4627
всего в 1 порции:
21
41
50
661
всего в 100 граммах:
6
12
14
193