Мини котлеты из нута рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мини котлет из нута на 3 порции :
Рецепт приготовления мини котлет из нута по шагам
Мне очень нравится нут и блюда из него. Мини котлеты из нута получаются интересными на вкус, а чеснок придает пикантности вкусу. Он может выступать как отдельное самостоятельное блюдо, так и как закуска. Я предлагаю приготовить очень бюджетные котлеты из нута. Для этого нам понадобится: нут, чеснок, пшеничная мука, соль и специи по вкусу. При желании можно будет добавить и свежую зелень.
Для начала нут необходимо помыть и замочить на ночь, чтобы быстрее сварился. Отвариваем нут. После чего пюрируем в блендере. Так же можно пропустить через мясорубку.
Получившееся пюре из нута перекладываем в удобную глубокую чашу. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи по желанию. Получается достаточно густая масса.
Далее формируем мини котлеты. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем будущие котлетки. Складываем котлеты в широкую тарелку, посыпанную мукой. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты получаются очень ароматные и вкусные, а внешний вид аппетитный. Подавать можно со сметаной, так же будет хорошо и с кефиром. Будет хорошо сочетаться с томатами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
60
13
138
927
Мука пшеничная
6
1
42
200
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Специи и приправы
1
0
2
13
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
78
85
237
2052
всего в 1 порции:
26
28
79
684
всего в 100 граммах:
14
15
43
368