Мини куличи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини куличей на 12 порций :
Рецепт приготовления мини куличей по шагам
Говорят, что кулич должен быть всегда высоким, но для детей можно сделать исключение. Так как на праздник пасхи у нас собирается много детишек, решила приготовить вот такие маленькие веселые куличики. Как правила каждому хочется кусочек с глазурью, а тут у каждого своя шапочка из глазури. Изюм промыть, затем нарезать на две три части, так же цукаты немного нарезать.
Молоко подогреть вместе со сливочным маслом, но не кипятить, масло должно растопиться. Молоко лучше взять жирное. Затем муку пшеничную и ржаную просеять через сито, все сухие компоненты соединяем в большой миске. Так же добавляем дрожи (они у меня сухие прямо в муку), сахар, соль, мускатный орех.
Хорошо перемешиваем сухие компоненты, долее делаем небольшое углубление, разбиваем туда одно яйцо и один желток. Белок убираем в холодильник он, нам понадобиться, для приготовления глазури.
Круговыми движениями замешиваем тесто, тонкой струйкой вливая подготовленное теплое молоко, замешиваем в меру крутое тесто.
Добавляем тыквенные семечки, еще раз хорошо перемешиваем. Вместо тыквенных семечек можно использовать любые орехи.
Получившееся тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться.
Тесто еще раз подбить, затем делим тесто на равные 12 частей. Выкладываем в форму, даем еще немного подняться.
Тем временем займемся глазурью. Для приготовления белой глазури нам понадобится: сахар 100 г., вода 100 мл., и яичный белок. Из воды и сахара варим сироп. Белок взбиваем в пышную пену, затем тонкой струйкой небольшими порциями вливаем сироп, хорошо взбиваем. Масса должна быть пышной. Глазурь так же можно приготовить проще, взбив яичный белок с сахаром.
Глазурь покрываем куличи, я делаю это силиконовой кисточкой. Затем украшаем по желанию радужной присыпкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
126
601
Мука ржаная
9
2
62
298
Молоко коровье
4
5
7
93
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Изюм
1
0
13
53
Изюм
1
0
13
53
Апельсиновые цукаты
0
0
14
60
Тыквенные семечки
5
9
1
111
Вода
0
0
0
0
Посыпка кондитерская
1
3
22
119
Мускатный орех молотый
1
4
5
53
всего в блюде:
70
128
421
3109
всего в 1 порции:
6
11
35
259
всего в 100 граммах:
6
12
39
287