Мини-курники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини-курников на 9 порций :
Рецепт приготовления мини-курников по шагам
Мини - курники очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или просто очень удобно порционно разогревать. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и, надеюсь, Вам они очень понравятся. Для теста нам понадобится мука, сметана, майонез, масло сливочное, молоко, немного соли. Для начинки нужно картофель, куриное филе (например, грудка), лук, немного соли и перца. Можно добавить зелени. Также понадобится яичный желток для смазывания курников и немного растительного масла для смазывания противня. Из указанного количества получается 9 курников.
Подготовим тесто для мини - курников. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане (масло можете смело заменить маргарином).
Затем в чашу добавим сметану, майонез,соль, молоко и муку. Вымесить тесто. Густоту регулируйте сами. Если из указанного количества ингредиентов у Вас получилось тесто густовато, не переживайте, оно постоит и станет мягким - мягким. И нежным. Готовому тесту дайте отдохнуть с полчасика. Тем временем займитесь начинкой.
Для начинки разморозьте куриное мясо, помойте его, обсушите и мелко порежьте его на кубики. Либо перепустите через мясорубку.
Картофель почистить, помыть и также мелко порезать на кубики размером не более, чем 1 на 1 сантиметр.
Репчатый лук чистим и очень мелко режем ножом. Можете пропустить его через мясорубку вместе с курицей. Лук класть не стесняйтесь, он придаст сочности мини - курникам.
Смешайте в чаше куриное филе, картофель и лук. Посолить и поперчите по вкусу. По желанию добавьте мелко порубленную зелень.
Приступим к лепке. Для этого разделите тесто на 2 части, каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек примните рукой, чтобы получился пухлый кружок.
Раскатайте каждый кружок скалкой. Катайте не очень тонко, иначе края могут порваться. По толщине они должны получится около 0,5 сантиметра.
Выпекать в разогретой духовке до 210 градусов первые 15 минут, затем убавить температуру до 15 и выпекать еще минут 40. За 5 - 6 минут до готовности достать мини - курники и смазать яичным желтком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Сметана
1
5
1
52
Майонез
1
34
2
314
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
165
179
241
3228
всего в 1 порции:
18
20
27
359
всего в 100 граммах:
11
12
16
217