Мини пицца рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини пиццы на 4 порции :
Рецепт приготовления мини пиццы по шагам
Очень удобно порой приготовить небольшие пиццы. Можно взять с собой на пикник, в поездку. Пиццы остаются целенькими, мягкими, вся сочность внутри, нежели если разрезать большую пиццу, конечно, сразу съев ее, очень вкусно, но такую с собой уже не взять, дабы не сохранишь ее форму, весь сок от помидор просто с такой вытечет.
Готовим так же как и стандартную пиццу, в зависимости какую любите начинку и тесто.
Для мини пиццы нам нужно: дрожжевое тесто (использовала тесто на кефире) помидоры, перчик, сыр твердых сортов (российский), кетчуп, майонез, перец болгарский, колбаса, растительное масло для смазывания противня.
Приступим к приготовлению.
Тесто у меня готовое, хранилось в морозилке, разморозила.
Делим тесто на колобки и раскатываем в лепешки, размер выбираем произвольно, кому как удобно. Немного кетчупа и майонеза на тесто.
Колбасу можно любую, хоть вареную, хоть копченую, так и сосиски, то есть, что есть под рукой.
Нарезаем, выкладываем на перец.
Следом моем и нарезаем кольцами помидор.
Можно добавить грибов, соленых огурчиков, оливок.
Даем немного подойти тесту.
В разогретой духовке выпекаем при 180 градусах минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кетчуп
1
0
11
44
Майонез
2
50
3
470
Колбаса салями
20
86
0
849
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
80
177
268
2922
всего в 1 порции:
20
44
67
731
всего в 100 граммах:
7
15
23
250