Мини-пироги Мишки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини-пирогов мишки на 10 порций :
Рецепт приготовления мини-пирогов мишки по шагам
В миску добавляем сахар. Если яблоки у вас кислые, то сахара желательно добавить больше, что бы мини-пироги получились не кислыми.
У яблок очищаем кожуру, вырезаем сердцевину и вынимаем косточки. Затем яблоки моем под проточной водой и выкладываем на сухое полотенце, что бы вода с них немного стекла. Затем яблоки нарезаем на тоненькие дольки или небольшие полоски.
В форму для запекания наливаем немного приготовленного теста. Сверху, на тесто, посыпаем кусочки яблок. На яблоки снова наливаем тесто. У меня формочки «Мишки». Ставим мини-пироги в духовку и запекаем 35-40 минут.
Остужаем их и вынимаем из форм.
Мини-пироги «Мишки» готовы.
Мишки получились очень мягкими, пышными и вкусными. Такие мини-пироги очень любят дети, так как они красивые и небольшие (умещаются в детскую руку).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
3
3
4
53
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
168
670
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Яблоко
4
4
94
451
всего в блюде:
53
24
498
2440
всего в 1 порции:
5
2
50
244
всего в 100 граммах:
3
1
30
147
